春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,在春姑娘的召唤下,开开心心地来到人类的家园,开始了快乐的旅行。
我飞呀飞,飞呀飞,忽然听见了一个声音:“救救我,救救我!我快渴死了!”顺着声音,我寻找它的来源,原来是一棵棵麦苗无精打采,这时,我以迅雷不及掩耳之势冲向麦苗身边,给它们洗了一场免费的澡。原本低着头,弯着腰,撅着嘴的麦苗,现在一下子变得精神多了,颜色也更加嫩绿,精力充沛的它们正挺着胖胖的肚子向我道谢呢!我笑了笑,又开始了我的旅行。
飞了一会儿,我感觉有点累了,便慢了下来,欣赏着湖边美丽的风景。葱绿的大树,嫩绿的小草,洁净的地面。可是我总觉着有什么不对劲,低头一看,原来以前那清澈的湖水,现在已经变得肮脏浑浊,河里的小鱼探出头来使出吃奶的力气对我说:“帮帮我们,河水好……”还没说完就昏了过去。
我急了,马上召集我的伙伴们,给小河来了一个大变身,将原来湖里的脏东西推到了清洁区,湖水又变蓝了,鱼儿们又活跃了起来,一个个跳出湖面,好像在表达对我的谢意,又好像在展示它们快乐的心情,鱼儿们还给我起了一个名字,叫“救世英雄”呢!
我又开始了新的旅行,这一次我是开心的、愉快的、自豪的。我会用尽我全部的能量来帮助那些需要帮助的事物,给他们带来健康和快乐。