春天的小雨点作文
春天是春回大地、春暖花开、万物复苏、万紫千红的季节,但是春天最需要一颗颗小雨点。
假如我是一颗春天的小雨点,我要降落到那五颜六色的小花上,小花咧开它那甜甜的小嘴高兴地笑了。
假如我是一颗春天的小雨点,我要落到那被坚冰封住了的大江大河里,当我落到它上面时,那坚冰的颜色变暗了,坚冰也变软了。
假如我是一颗春天的小雨点,我要落到那无边无际、广阔的、绿油油的田野上,小草织成了一片绿纱,宋哥大自然一床绿被。
假如我是一颗春天的小雨点,我要降落到建筑工地上,因为建筑工的上有许许多多的沙土,会给附近的居民们带来一种种疾病,所以我要降落到那会给人带来危害的建筑共得上去降尘,给人减少疾病,这时人们会面带微笑的向我表示感谢。
假如我是一颗春天的小雨点,我要落到那长有各种各样的果树的果园里,看看这么多的果树,我便落到了一颗又高又大、又粗又壮的梨树上,梨树上账面了嫩绿的花苞,当我落下时,梨树便贪婪的将我带来的水全部吸收了,这样,花苞便又张开了一些,梨树也开心地笑了起来,但个案我也很高兴,便和它们一起笑了起来。
假如我是一颗春天的小雨点,我要落到我最最喜欢的地方,那就是小河里,当我落下时一群群小金鱼就像有大鱼在追他们一样急急忙忙地又走了,这时开来一条小船,它使我又上下荡漾起来。
在这一次次降落每一个地方时,我总会听到一声称赞,而且我还交了许多朋友,例如:小花、大江大河、田野上的小草、人、梨树这些好朋友。
如果你愿意,那么你就管快来和我交个朋友吧!
啊!我是一颗春天的小雨点!