春天的小雨点作文
冬爷爷刚走,春姑娘便悄悄地来了。她像一位伟大的魔术师,刚来到人间,就从背后拿出玉水瓶子轻轻一洒,于是大地便苏醒了:小草从松软的泥土里好奇地探出了头,柳树姑娘发芽了。原来,这都是小雨点的功劳,它也随着春姑娘来了。
瞧!小雨点看见了干枯的小河,便走过去,它“沙沙沙”地下了很久,让雨点落到小河里。不一会儿,小河就溢满了水,小河向春雨道了谢,便“叮叮咚咚”地向远方奔去,春雨满意的点了点头。
这时,小雨点又看到了让它惊呆的景象。只见地里的禾苗蔫蔫的耷拉着小脑袋,一副奄奄一息的样子。小雨点急忙跑到禾苗的上方,“哗哗啦啦”地下起了倾盆大雨。很快,禾苗就抬起了耷拉着的脑袋,感激的看了看春雨。小雨点高兴的笑了起来,它忙着不停地走来走去,细心地浇灌地上的小草、大柳树。
这时,它突然听见了一个微弱声音:“春雨哥哥,救救我,救救我!”小雨点循声望去。原来,是花园里小花妹妹的声音。她已经一个冬天没有喝水了。
小雨点急忙奔过去,向小花妹妹下起了牛毛细雨,小花妹妹舒展了一下身子,高兴地对春雨说:“春雨哥哥,谢谢你!”
啊!春天的小雨点,你帮助了许许多多的动植物,滋润了大地,哺育了万物……
我爱春天,更爱春天的小雨点!