春天的小雨点作文
我是一滴春天就下去的小雨点,我在云妈妈的怀里睡了很久很久,终于,春天到了,伙伴们都争先恐后的要跳下去,我不甘心落在后面,就使劲的往外挤,总算挤出云妈妈的怀抱了。
我准备先融化冰雪。“哗啦啦,哗啦啦……”伙伴们都跳下来了,我赶紧往下奔,在我和伙伴们的努力下,雪终于化了。
我的第二个任务是:净化空气。我知道,只要雨越下越猛,空气就会变新鲜,我召集更多的伙伴下来,渐渐的,空气终于新鲜了,还夹着一股泥土的芬芳呢!
我的第三个任务是:唤醒沉睡的种子。我来到泥土里,看见种子弟弟还在沉睡,我轻轻地来到它身边,笑嘻嘻地说:“种子小弟,春天来了,该起床了!”“是吗?太好了!”种子小弟揉揉惺松的双眼,兴奋的说。“快上去吧!”我催促它。种子小弟立刻冒出了细细的小芽,我会心地笑了。
我的第四个任务是:催促花朵赶快放出自己的光彩。我来到了花小妹的家,花小妹也在睡觉,我来到它的被子旁,拍了拍它的头,大声喊:“哗啦啦!起床了!”花小妹立刻醒来了,一看,冬天已经撤退了,开心的笑了。
我来到树木大哥的居住地,树木大哥已经醒了,我和伙伴们浇灌它,树木大哥很快就不渴了,感激的对我们说:“小家伙们,谢谢!”说完,就长出许多的绿叶。
我来到了小草弟的家园,小草弟弟耷拉着脑袋,浑身枯黄,我急忙跑过去,给它滋润,小草已经精神焕发了。
我为自己是春天的小雨点而感到骄傲。明年,我还要做春天的小雨点。