春天的小雨点作文
我是春天那活泼。可爱的小雨点。
一天,春姐姐让我到人间做一些好事,于是我就开着装满雨水的“彩云飞船”在天空中巡逻。
我来到了农田上空,看见了农田里的农民伯伯和一头大黄牛正在播种,他们累得满头大汗,一颗颗豆粒大的、晶莹剔透的汗珠落到了田地里,已经好久没下雨了,农田快开裂了。于是,我打开“雨点喷射器”,调到了最大功率,这样既能帮农民伯伯和大黄牛降温,又能让农作物喝足水。农民伯伯看到了,高兴地说:“真是‘好雨知识’,春雨贵如油如啊!"大黄牛也“哞—”地叫了起来,好像在说:“真凉快呀!”
我来到了一条小河边,河面上的冰还没有融化,河边的垂柳耷拉着脑袋,鱼儿也无无奈地闷在河底。于是,我下了一场大大的雨,雨水像断了线的珠子一样掉落在河面上、柳树上、草地上。雨越下越大,冰融化了,小河复活了,树木和小草喝到了甘甜的雨水,都发抽出了嫩芽,柳姑娘披着长长的秀发翩翩起舞!小鱼儿也快活地在水里吐起了泡泡。
我的“彩云飞船”快没有油了,雨水也快用光了,于是,我飞向补给站,路上,我看见花园里的花还没开,我决定先去补给,再来给小花们浇水。我给“彩云飞船”补给好以后,就来到了花园里,开始浇水,小花们见到了雨水,都乐开了花,向我微笑着点头。
我是春天的小雨点,我来到森林上空,树木们都得渴得东倒西歪,我赶紧叫来了彩云哥哥来帮忙,开始大面积降雨,“哗啦啦”,像是下了一场暴雨,树木们顿时都挺起腰来,竖起枝叶。
第二天早上,春姐姐开始公布助人为乐模范标兵:第一名小雨点,第二名春风,第三名彩云和白云。春姐姐说:“请标兵们上领奖台,请雷公公给标兵们颁奖!”,我走上领奖台,高举着奖杯,心里美滋滋的。
我就是助人为乐的小雨点,只要你需要我,助我就会来帮你哦!