春天在哪里作文
春天来了,可是我心里一直有个谜解不开——春天到底在哪里?于是我奔出门外去寻找谜底。
走在田野上,我发现脚下的土地,已经不像冬天那样硬梆梆的,而是松软松软的,并且长出了一层绿茸茸的小草。不远处的河堤上,五彩缤纷的小花正随着春风舞蹈呢。
走在河边才看清,河水似乎更加清澈了,几条活泼可爱的小鱼好像在玩捉迷藏。道路两旁的树上也不再孤零零的了,枝头挂满了嫩绿、嫩绿的小叶片。
我仰起脸,大口、大口地呼吸着温暖的似乎伴有花香的空气,真是心旷神怡呀!咦!天空的色彩怎么也和冬天不一样了呢,湛蓝的天空蓝得发亮。一丝丝温暖的春风,吹过脸庞痒痒的,舒服极了。极目远眺,那天空中的几个小黑点是什么,等它们飞近了才看清,原来是刚刚回来的燕子,它们边飞边唧唧地鸣叫着,像是在说:“春天来了,春天来了!”我猛然觉得眼前的这一切,真像是一幅春天的水彩画。
走回村里,我发现小朋友们早已穿上了春装,在大街上追逐嬉戏,一个个像飞出笼子的小鸟,快活极了。这时我才恍然大悟——原来,春天就在我的身边!