春天的校园作文
今天下午,老师走进教室,对大家说:“今天按学校规则,要去看看校园的春天,拿好本子、笔,出去站队!”我班所有同学高呼了一声:“太好了!耶!”
我和我的好朋友姜美琦来到“星河农场”,一进“星河农场”,就看到绿油油的树木和小油菜,望眼一看,一片绿色的海洋,再加上红色的明媚的小花,太阳把蔬菜照的闪着金光。再往前走,看见一片紫色的长长的花儿,我问姜美琦:“这是什么花儿?”姜美琦对我说:“好像是鼠尾草。”应该是猫尾草吧?”我又说,这是站我后面的王陆阳开口了:“这是含羞草!”我领会的点了点头。又往前走,看见几棵奇怪的草,姜美琦对我说:“这种草能治肚子疼!”“那你知道这种草叫什么名字吗?”我诚恳地问。姜美琦摇了摇头。我很失望。走到人行道时,姜美琦说王陆阳笑起来很可爱,王陆阳说:“我是小宝宝!”我指着一朵紫色的一层一层的花儿问:“这朵花叫小宝宝吗?”姜美琦哈哈大笑,我才意识到自己被王陆阳带去了,才边“哈哈”边说:“这朵花哈哈叫哈哈叫什么名字?”姜美琦和王陆阳笑着说不知道。我很尴尬。接着来到“开心果园”一眼望去,一片片金色加绿色,有两棵大柳树最让人醒目。又看见一棵像棉花糖的树。再跑到广场看见了五彩缤纷的一片,往进出走,原来是红的、粉的、橙的等。漂亮时髦的月季花,在往花园走几个同学正坐在秋千上,乘在大树下面乘凉,感受着这美好的春光。再往前走看见了“毛桃树”因为长着毛桃!向前一看,我和姜美琦眼睛突然发起光来,我喊着:“那是蔷薇花!”只见许多可爱的粉色的蔷薇花,还有墨绿色的叶子,蜿蜒在墙上……
最后我们恋恋不舍的回班了,今天真开心!如果不是农民伯伯,学校出了那么多人和财力,我们怎能在那么美得校园学习?所以我们一等要珍惜!