我爱春天作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这是出自唐代韩愈的《早春呈水部张十八员外》的千古名句。春来冬去,原本光秃秃的土地上,又变得生机勃勃。
我爱春天,在春天,没有夏天的狂风暴雨,没有冬天的鹅毛大雪;春天,花草树木都十分茂盛。蝴蝶、蜜蜂都在花丛中翩翩起舞。
我爱春天,春天没有夏天的炎热,酷暑,没有冬天的严寒冰冻;春天,小草从光光的土地中探出头来侦查着外头的情况,知道安全后,便争先恐后的往上冲;小花也不例外,春天一到,它们也争奇斗艳地竞相开放吸引蜜蜂、蝴蝶的陪伴;小树那细细的枝头上也渐渐地长出了嫩绿的叶片;春天,天气也慢慢的从严寒变成了温暖,太阳公公比以前起的更早了。小朋友们有要开始上学了。原来冷清清的校园有变得热热闹闹“叮铃铃”下课了,同学们“一窝蜂”地冲出教室,一瞬间走廊上,操场上,教室里,校园的每一个角落都充满了欢乐的笑声,成了孩子们玩耍的天堂,原本寂静无声的校园成了沸腾的锅炉。
我爱春天,春天,我们可以去野外郊游。远离城市的喧哗、嘈杂,我们可以亲近大自然呼吸新鲜的空气,去感受大自然的美,山间涓涓的细流,把手伸下去摸一下,一股沁人心脾的清凉,树上的猴子们在嬉戏玩耍,走在林间的小路上,你可以听见小鸟呼朋引伴的叫唱,闻见花朵的清香,看见茂盛的树林
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天,是一年的开始;春天,让我们的心灵更加纯净。