我爱春天作文
春天是一个万物复苏的季节,百花斗艳,百鸟争鸣。春天是一个充满希望的季节,在春天人们春耕播种播下希望的种子,学生埋头苦学埋下勤劳的种子。
看春的颜色。春天是一个多姿多彩的季节,瞧在那边的山坡上有无数根嫩绿的草,春的草再次从泥土中探出芽蕾,这遍地的嫩芽是春姑娘的睫毛妩媚动人,那山坡上还有无数的鲜花,色彩斑斓这遍地的野花是春天的眼睛炯炯有神,柳树绿色苍翠犹如春天的头发一般秀丽。
听春的声音。房前的大树在春雨中沙沙作响,那是春天的号角召唤着春天的到来;屋檐下的小燕子不知什么时候归来了,“叽叽叽叽”倾诉着春天的情怀;田野的虫儿与青蛙演奏出一曲春天的交响乐;那是春天在快乐的唱歌,是这样唱的沙沙沙吱吱吱叽叽叽。每一段都有它的规律,那歌声真好听。
闻春的味道。大家一定都闻过食物香气扑鼻的气味吧,那你又知不知道春天的气味呢,现在让我们一起悄悄地走进春去闻闻春天的味道吧
蜜蜂为什么围着花儿转呢?难不成花儿是春天的味道吗?是的花香是其中一个,还有树木的气味,草的气味,而这些气味单单只能在春天才能闻到,所以这是春姑娘亲手制作的香水,香水的气味是生命萌发的气味。
我爱看春天这五彩斑斓的画卷,也爱听春天大自然里的蛙鸟虫鸣,更爱闻带着泥土气息春的味道。,我想把她装进眼里,刻在脑海中,画到我的心房里。