春天的味道作文
春天有丰富多彩的味道,它从破土而出的新芽尖散发出来,它从春风拂过的柳梢上散发出来,它从我愉悦的内心散发出来。如果你用心体会,是一定能体会到的!
春天的味道是清新的,粼粼沥沥的春雨过后,青山更迷人了。整个山坡,都是苍翠欲滴。没散的雾气像淡雅丝绸,一缕一缕地缠在它的腰间,阳光把每片叶子上的雨滴都变成了五彩的珍珠。
春天的味道是和煦的。春天,是万物生长的季节,太阳无私的把光和热洒向大地,树叶散发着嫩绿,花儿含苞欲放,小草绿油油的,远远看去,就是一副世界上最美丽的风景画。
春天的味道是明朗的。红日初升,一座座山峰呈墨蓝色,紧接着,雾霭泛起,浮白的纱把重山间隔起来,只剩下青色的峰尖,笔墨清爽,疏密有致。过了一阵,雾散了,那裸露的岩壁,峭石被霞光染得赤红,渐渐的又变成古铜色,与绿的树,绿的田互为映衬,显得分外壮美。
春天的味道也是欢快的。小燕子们都从南方飞回来了,小鸟在树上唱歌,蜜蜂忙着采蜜,蹒跚学步的孩子走出家门在草坪上嬉戏,这一切都好像在说:“春天来了,春天来了。”
春天是一个美妙的季节,它也有着神奇的味道!啊,春天已经悄然来临了,你感受到春的味道了吗?