春天的美作文
春姑娘来了,大街上人们脱下了厚厚的冬服,换上了轻薄的春装。
春天来了,万物复苏,被冻住的河流被春姑娘解冻了,河流又变成了昔日的“流浪歌手”,瞧,又开始唱了,哗——!哗——!多么美妙的声音呀!小鱼在河流的伴奏下欢快地跳起了舞,哗!一滴水珠打在我的脸上,冰凉冰凉的,我用手在水里乱抓,水面上就出现了银光闪闪的微波,水面被天空映成了蓝色,蓝的就像一大块蓝色的宝石。河流就是被春姑娘的颜色染成了蓝色。
春天来了,小草弟弟坚强地向上钻,为的是来享受那春光的沐浴。小草弟弟最终坚强地从地下钻出来了,满身绿色,就像一块无瑕的翡翠。小草的叶子在风的吹拂下就像一面旗。它那绿色的身体在春风的吹拂下跳起了美丽的舞姿;小草的叶子很轻、很轻,就像是绵羊的毛,还很滑很滑,像擦过油一样。
花园里,花开了,五彩缤纷,像一只只蝴蝶在风中飞舞。这个是紫色,那个是蓝色,还有的是红色,一阵阵春风拂过,一股股花香迎面扑来,“好香啊!”我忍不住赞叹道。
我爱热闹的夏天,我爱果实累累的秋天,但我更爱多姿多彩的春天。