春天的美作文
正值早春,一切都是焕然一新的样子。我踏入公园,享受春的气息。
这个春天来得的确有些迟,但也不失春天应有的色彩与生机。
一眼望去,远处那几座高低不同的小土山仿佛被春姑娘播下了种子,嫩嫩的小草生长着,给山们换上了新装。
山上是几棵矮松,青黑中显着朝气。矮松簇拥着的几座亭子,在这淡绿与青黑中愈加鲜明。
公园中央的人工湖也有了几分朝气:湖中偶有几条顽皮的小鱼嬉戏,荡出几分波澜;湖旁的柳树枝条渐次变软,透出几丝碧绿;树下的小花有的红似火,有的粉似霞,有的白像雪,还能嗅到淡淡的香气呢。
漫步在公园的小路上,微风拂面,使人想起那句“吹面不寒杨柳风”来。是啊,这春风吹来了生命的活力,吹来了世界的色彩,也吹来了万物的蓬勃生机。
这“春脖子短”是人人皆知的。想到眼前如画的早春美景稍纵即逝,我一次又一次抬眼望去。
在早春的色彩与生机中,我加快了脚步。