关于春天的作文
冬天像一个来无影去无踪的小孩,不知不觉地来到,不知不觉地失踪,而春天像一位姑娘,慢条斯理的向我们走来,可是从哪儿可以知道春天已经来了呢? 早晨吃完饭,往教室走去的路上,我的眼睛急切的寻找着春天的足迹,作文寻找春天。突然间,我看到了校园外的的小山坡上,长了一大片黄灿灿的菊花,菊花告诉我:“春天来了!” 中午在玩时,风吹来,我又在寻找着春天的足迹。我发现有东西在动,哦!原来是柳枝,我转头一看,发现绿油油的柳树,柳树告诉我:“春天来了!” 晚上散步时,我环视了整个操场,我发现了一块鲜艳的地方——草地,我向草地走去,草儿高兴的告诉我:“春天来了!” 大家为什么都知道春天来了?可为什么我不知道呢?我独自走在公园的小路上,看到一片美景,春天的美景,鸟语花香,大地复苏了,花儿和草儿,树儿和鸟儿仿佛都在告诉我:“春天来了!” 这时候我才真正领悟到春天来了!这一次,我终于找到了春天,春天其实就在我们的身旁,只是我们没有注意到它,没有观察到它,只有有心的人才能真正体会它……
抬头看一看春天那迷人的天空,非常晶莹透亮,以前那灰灰的污垢已变得无影无踪。天空的蓝,蓝得纯净,蓝得透底,好像用画笔重新描绘过。我想,那种蓝色,也许只有画家的画笔才描绘得出来吧!春风如透明的纱巾,蘸着晶晶的晨露,缥缈地沐浴着万物。春天,就在这春风柔拂过的天空中。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树的柳条上吐出了一枚枚嫩绿的萌芽,原来光秃秃的柳条被它们点缀得格外美丽。其他树木也不甘示弱,长出了嫩叶子。真是“处处闻啼鸟”,鸟儿都停留在树枝上面,唧唧地唱着动听的歌曲,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”燕子也飞回了它遥远的故乡。大雁也排着“人”字行在天空中飞过。嫩嫩的草芽儿闻到了春天的气息,破土而出,宛如婴儿手腕上淡青色的脉管,激起春的热流。远远望去一片嫩绿色,叫人格外喜爱。春天,就在这伴随着鸟鸣的青色之中。
走着走着,我已来到了美丽的花园边。啊!我被这美丽迷人的花儿深深地吸引住了。五彩缤纷的花儿看得我眼花缭乱、目不暇接。艳丽的桃花露出了自己粉扑扑的脸蛋儿,在向我们微笑。杜鹃花开得比火还要红,在绿叶的衬托下,显得更加美丽。迎春花也不甘示弱,开出了一朵朵讨人喜爱的黄色的花朵。还有许多不知名的花儿,有火红色的、橘色的、粉色的、白色的……万紫千红,都开出了自己最妩媚的姿态。形态万千的花儿争芳斗艳,伸展着腰肢,在尽情地跳着摇摆,使苏醒的大地充满无穷的乐趣。勤劳的蜜蜂和漂亮的蝴蝶都围着花儿翩翩起舞。春天,就在这浓郁的花粉气息当中。