春回大地,万物复苏,一切都焕发了生机和活力。现在,春姑娘来到了我们小区,她会给我们带来什么呢?
看!小区围墙上爬满了枯萎状态的爬山虎藤条,像重获新生一样吐出了嫩绿的叶芽,和绽放着黄灿灿花朵的迎春花,仿佛在争相欢迎春姑娘来到我们小区似的。小区的草坪里的小草也争先恐后钻出泥土,迎接春姑娘的到来。
到了小区池塘,一副人间美景在我眼前呈现出来。此时正好下着小雨,雨丝细细的,像绣花针,断断续续地直插到地里,又好像无数串细小的珍珠从天上撒下来。
池塘边有几棵三层楼高的柳树,柔软细小的柳条长满了翠绿的叶芽,从柳树的顶端垂落下来,显得青翠欲滴,像极了春姑娘又长又细的秀发。柳树旁边是两棵开满粉色花朵的桃树。远看,桃花花瓣随风飘扬,洒落一地,像是下了一场桃花雨;近看,粉色的桃花由五瓣花瓣组成,中心是黄色的花蕊,像是春姑娘的美丽头饰。再旁边是山茶花,山茶树大约一、两人多高,要三、四个人才能围抱一圈。山茶树上满是锯齿状的绿叶,被春雨冲洗得油光发亮。茶树上怒放着红彤彤的山茶花,花瓣很密集,绽放得大方、索性、直接,仿佛想得到人们的赞赏。有些花苞状的山茶花显得很羞涩,还有些只开了一半但又很害羞不想露脸似的。
池塘低洼处有几棵矮小的牵牛花,几朵微小的蓝色牵牛花花瓣上还盛有春雨的雨滴,像是一盏盏春姑娘盛水的水晶杯。池塘里伏倒着枯萎的芦苇中间钻出一支支新春的嫩芽,仿佛一支支蓄势待发射向空中的绿色利箭。
当我走到一棵大树下,一只小鸟腾空飞起。我拍了拍手,躲藏在树枝里的鸟儿,有的直接飞走了,有的在树枝上扑腾了一下翅膀,还有的吓得躲进了窝里。而池塘里,小鱼儿和小蝌蚪被惊吓得胆战心惊,四处游窜。
啊!春姑娘真是一个爱美的春姑娘呀,给我们小区带来了满园春色和勃勃生机!