春天来了五年级作文500字
近了、近了,我听到了春天轻盈的脚步声,燕子呢喃歌唱,大地披上新装,世间万物复苏,呈现出一派生机勃勃的景象。
来了、来了,又是一个美丽而有旋律的春天。
春姑娘来到田间。放眼望去,一片一片的油菜绽开了黄澄澄的花,它们仰起一张张可爱的笑脸,天真活泼地望着一望无际的蓝天,迎接春天的到来,在春风的吹拂下涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的香气,使人感到喜悦和清爽。挺立在路旁的柳树格外引人注目,春风吹过,她们妩媚多姿地飘起长发,翩翩起舞,她们舞呀舞呀,好像在炫耀着春风对她们的宠爱。
春姑娘来到了河边。岸边的小草从美梦中醒来,揉揉睡眼,破土而出,舒展着嫩绿的叶子,为大地铺上了毛茸茸的绿毯。草丛中点缀着各色的野花,金黄的、粉色的、雪白的、紫红的、深蓝的……在绿草中开放,像眼睛,像星星,还眨呀眨的,好看极了。
春姑娘来到了院子里。你瞧,一簇簇迎春花枝头上缀满了金黄色的花苞。再瞧,那紧靠房檐的“绳子”是什么呀?原来是牵牛花!上面还绽开了几朵天蓝色的“小喇叭”,仿佛在吹奏着欢快的迎春曲。我在一盆旱荷花面前站住了,久久地凝视着,心中有一种说不出的喜悦和欢乐。
春姑娘啊,我仿佛看到了你在向我点头微笑。