我和春天有个约会作文
还记得我和春天有个约会。我们相约在这阳春三月,一起去验收我们共同播撒的春——时间悄悄地来临了,啊!是时候了!
唉,不知道小精灵什么时候才来看我!
瞧,我们约定的时候已经到了——温暖的春风吹拂着我们的脸颊,她在轻轻召唤熟睡的迎春姑娘还有邻家姐妹白玉兰。春的使者——小燕子带着希望与欢乐来向人们报喜。阳光和雨露滋润着我们的“希望之种”,它们茁壮成长,为这多姿多彩的春又增添了一抹绿、一抹红、一抹黄……小精灵啊,快来看看我们劳动成果吧!正想着,突然一个柔软的东西从天空中掉下来刚好砸着我的脑袋。“哎哟!”我匪夷所思地向四周看去:是什么东西啊?“哈哈!我在这儿呢!嘻嘻,张艺芬小朋友你是不是感到很惊喜呀!?”小精灵突然从我的身后蹦出来,调皮地说道。“你可来了!我一直等你回来和我去探访”春“呢!”“好啊!咱们这就行动吧……”
“哇!几个月不见,这里就变得这么美丽了!呵呵,说起来,这还有咱们的一份功劳呢!”小精灵赞美道。“是啊。瞧那棵小树就是咱们种的杨树;还有那一簇迎春,也是咱们播撒的”希望之种“……没想到,它们都长得那么好啊!”
我和小精灵坐在长椅上,欣赏着花园里的春色。嫩绿色的柳条垂落下来,微风轻轻地吹着。小河里映出了柳条婀娜的身姿,我们不禁唱起那熟悉的歌谣:“柳树姑娘,辫子长长。风儿一吹……多么漂亮……”那洁白的玉兰花像是亭亭玉立的少女,羞涩地绽放在春天里。小麻雀、燕子悠闲地立在枝头上,叽叽喳喳地唱着欢快的歌儿……我们都沉浸在春天温暖、美丽的怀抱里。
在今年的春里,我们收获了更多的美景。这个愉快的约会,我们铭记于心——因为她带给我们的不仅仅是那无限的美丽与回忆,还有更多的希望与期盼!