大家都发现了吗?尽管天气还比较冷,但是其实春天已经来临了。今天我就来和大家讲讲“春天”吧。
在我们学校里,“春天”可是随处可见的,我先来说说生机勃勃的柳树吧。柳树的树干比较细,大概一个小朋友张开双臂就可以将它围起来。树干连着树枝都比较粗糙,树枝又细又长,每根树枝上,都连着几根柳条,其中最长的那几条柳条,垂下来都快碰到水面了。走近些再瞧瞧,在柳条上,还紧紧地贴着无数颗嫩绿的小芽呢!当然了,还有一些紧贴在柳条上的长得很长的、墨绿色的叶子,那是冬天没有被风垂落下来的老叶子。
花儿们也不甘示弱,开得十分旺盛:迎春花,像一个春天的使者,提醒大家:春天来了,春天来了!迎春花的纸条比较长,一片片绿绿的小叶子,在微风中轻轻舞动着。花儿们更是美丽:有的还是淡黄色的花骨朵儿,饱胀得好像要破裂似的;有的已经开放了两三片花瓣了,像在小手中,张开了几根手指;还有的造就已经完全盛开了,一片片淡黄色的花瓣,中间还有一根半透明的花茎,托着一颗嫩黄色的花蕊的花,摸起来滑溜溜的、软软的,很舒服。
还有美丽的就是小野花了:你看,远远地瞧,也只是绿绿的一片,似乎那里都是小草。但是你只要站在草地上,仔细观察脚下,你会发现:在小草上,有一朵朵小花,紧紧地粘在小草中间的缝隙里,好像一个宝宝不想离开自己的妈妈似的。这些花的中间是黄色的花蕊。并且一根根的花茎往外伸长,它还有紫罗兰色的花瓣。每一片花瓣是雨滴形的,六七片花瓣的尖头都对在一起,成了这一朵花,像有许多美丽的珠子的门帘。