春天的脚步作文
今年的第一声春雷在今天清晨响起了。我盼望已久的春姑娘终于来临了。
家里的郁金香、小区里的海棠花、东湖公园里的杏花、锦江畔的樱花、龙泉山上的桃花……还有很多叫不出名字的花,它们都竞相绽放,在迟日的照耀下,分外妖娆。微风拂过,它们吐露着芬芳。它们用各自不同的色彩,将这个生机勃勃的世界装点成一幅美丽的画卷。
春姑娘哼着小曲飞到了田野上,把沉睡的种子唤醒。小草慢慢地睁开眼睛,从土壤里钻出头来,看着这个新奇的世界,呼吸着新鲜的空气,沐浴着和煦的阳光,一天天地成长着,大地被它们换上了新衣裳。光秃了一个冬天的树枝,此时也迫不及待地发出了一片片的新芽。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,柳树垂着嫩绿的头发,在春风中随风飘扬。
春姑娘踏着轻盈的脚步来到了河边,用她那双温暖的手拂绿了岸,搅绿了水。河面上荡着涟漪,河水欢快地前行,嘀嗒嘀嗒……春雨也来到了人间,细细地、柔柔地落在河面上,溅起一朵朵水花,画出一个个美妙的音符。
我跟着春天的脚步一同走进了绵绵春雨中。春风又绿江南岸,万紫千红总是春。不管你在那儿,满眼都是春的景色、春的气息、春的脚步。
春天是美好的季节,是播种的季节,也是耕耘的季节。俗话说:“一分耕耘,一分收获”。我们要珍惜童年美好的时光,努力学习,长大后创造奇迹。