春天的脚步作文
冬哥哥刚带着小兵们落荒而逃,春姑娘就娇颜含笑地来到人间。你听见了吗?“沙沙沙、沙沙沙!”一夜春雨淅淅沥沥地下着,让大地旧貌换新:燕子从南方飞来,原野披上绿色的公主裙”,大地沐浴着春光,小动物都苏醒过来。万物生机勃勃,春光烂漫。?
看!春姑娘悄悄地来到了小河边,哗哗的流水清脆悦耳;河岸的柳树在春风中练瑜伽,长长的“发型”垂在了小河里:成群的蝌蚪聚在一起,黑乎乎的一大片。它们在商量什么?一定是在召开“寻父母大堂会议”吧!鸭妈妈带着鸭宝宝在河中练习游泳,它们欢快极了!真是“春江水暖鸭先知”啊。
瞧!春姑娘又来到了花海中,她挥舞着魔法棒,变出了毛茸茸的绿毯,变出了淡黄色、粉红色、深紫色、天蓝色、雪白的野花、月季、桃花、迎春花……都争相开放,它们像夜空中闪亮的星星,又像——
春姑娘又来到校园,一路上看着认认真真,天天向上的同学,心中笑出了?嫩芽,无论是花还是树,都向人们展示着春的美丽,同学们朗读着课文,美妙的歌声,拍球的声音都在校园回荡。在孩子们的眼里,都知道“一年之计在于春,一日之计在于晨”的道理,不抓紧这美好又美妙的春光。努力学习,又怎么会有人生的春天呢?
春姑娘笑了,笑的很甜很甜,让人都住进心里面……
我喜欢春天,我喜欢生机勃勃的春天!