春天里作文
幸福,永远是那么让人难忘。
油菜花,平凡到了极致,或许正因为它的平凡,才让我有幸见到成片成片金灿灿的油菜花。
小时候,家里还是务农,每到一定时节都会种上一片。一片一片连在一起,犹如一汪金色海洋,美不胜收。
正是那一汪金色,让我终身难忘。每到油菜花盛开的时候,我都会拉上哥哥穿梭在其中。爱美的我也会摘下几朵,细细看着。时过境迁,我早已离开了老家,那里也建起了高铁,我也再也见不到那无边的油菜花田了。
那一次,坐车经过一个地方,看到了一片油菜花田。它并不大,但也让我凝神紧盯好久,贪婪地呼吸了几口空气,希望能闻到油菜花特有的芳香,可惜那只是枉然。
如今,手捧香茗,一个人静静地坐在阳台上,将所有的窗打开,感受春风带来的温和之感。眼前慢慢地浮现出小时候,自己拉着哥哥在油菜花田里穿梭的情景。视线慢慢开始模糊,自己拼命地想看清楚,可到头来还是越来越模糊。用手背擦了下眼泪却发现一手的眼泪。
一切都已经成为记忆了,幸福也凝固在了那年的春天里。轻啜一口茶,微微一笑,毕竟还有这幸福的记忆在那春天里。