春天作文
利用国庆长假,我和爸爸妈妈来到长兴岛渡假。
我们来到果园,我站在门口向果园望去,咦?怎么不见黄澄澄的桔子呢?我怀着好奇的心情走近果园。噢,原来桔子娃娃们不听话,还不肯换上金黄色的衣服呢!
我来到了菊花园,那里的菊花五颜六色,在绿叶的衬托下放着夺目的光彩。一阵微风吹来,花朵们争相摇摆她那灿烂的脸庞,像在给我开欢迎会。
我们又来到田野,看见一棵棵水稻在水中弯着腰,展示着它那丰硕的大果实。这时,什么东西剪了我一下,好疼啊!我低头一看,是只肥状的螃蟹啊!它挥舞着大钳子,示意:“这是我的地盘,快滚!”哦,果然是:秋风起,蟹爪痒啊!
妈妈买了许多的大闸蟹,我们一家三口吃着螃蟹,好开心啊!
回来的路上,妈妈问我喜不喜欢秋天?我说:“秋天真好!菊花开了,螃蟹肥了,到处是丰收的景象!”妈妈意味深长地说:“没有春天的播种和平时辛勤的劳动,秋天就只是一个单纯的气象季节而已……”
望着妈妈微笑的脸庞,我明白了妈妈说这番话的用意,小朋友们,你们明白吗?