春天作文
昨天,大地还是毫无生机,颜色单一。一夜之间,就像被颜色渲染过一样,到处都是一片姹紫嫣红,生机勃勃的景象,春天已悄悄地向我们走来……
土地里的小草沉睡了一整个冬天,正打着懒腰慢慢地从土地里钻出来,花园里的花儿们都竟相开放,争奇斗艳,正以最美的姿态迎接迎接着春天,树木们都冒出了一个个嫩绿的新芽,风一吹,新芽迎风摇摆,使这些小芽更加显得富有生机……
不光植物富有生机,就连动物的世界也闹腾了。一大早,黄鹂就梳理着蓬松的羽毛,站在枝头唱着优美婉转的歌曲,歌声向四处散去,真是沁人肺腑,动物世界的信使——小燕子,这会儿也从南方回来了,特地来向我们汇报春天到期来的信息;沉睡了一整个冬天的捕虫能手——青蛙,这时候已经蹲在池塘边,捕了好多害虫呢;还有可爱的蚕宝宝,现在正大口大口地咀嚼着可口的桑叶……
动物们的世界已经变得绘声绘色,人们的世界可不能落在后头。瞧,大家脱掉了沉重的棉袄,换上了轻便的春装,儿童追着纸鸢、嬉戏着……此时的大地已经换上了一件绚丽多彩的衣裳,红的花、绿的草,五颜六色的小鸟,溶成了一幅多姿多彩的画。走在画中就仿佛在蓬莱仙境一般,真是美不胜收。古人有一名话说得好:“春风贺喜无言语,排比也迎花技满杏园。”
来吧!让我们一起迎接这美丽的季节,走进宜人的景色,走进美好的春天。