春天作文
春天,是万物复苏的季节,也是一年的开头,很多事和物、人都从春天开始改变。春雨,滋润着大地,也滋润着每一片心田。但我心田上的希望之树却渐渐枯萎了,没有春天大树的生机。 春天,新的学期又开始了。我的学习态度也不似以前那样,我开始在每一节课上认真听讲,做好笔记,尤其是英语这一门,我更是加倍的去赶上。成绩有显著的提高,这愈发激励我努力。但是,好景总是不长……
英语的单元小测,我怀着满满的自信去考试。考试的过程中,我的自信被一点点的侵蚀、分解。因为很多的题目我基本上都没有印象,自信心彻底的瓦解了,但是我仍然抱有那一丝的幻想。当然,愿望是美好的,现实是残酷的,终究还是没考好,明明答案和预想的一样,却还是免不了一些失望。
天也逢时的下起了雨,似乎是在为我感到忧伤。凉风袭来,凉的不是身体,而是心。
我一直告诉自己要乐观,但却做不到,脸上伪装出不在意的笑容,看起来很假。
我,迷茫了。反正努力不努力都是这样的结果,我是不是应该继续呢?我想:应该继续,至少,我有能力证明自己。