春天作文
声音,似乎在一个劲的赞同。微风吹拂着,她很细心的、轻轻的、悄悄的、柔柔的,在大地上飘舞,生怕用力过大而弄伤春天的一草一木。是的,春天是娇嫩的,它太美了。桃花长出了含苞欲放的花骨朵,有大有小,有的粉红、有的淡红、有的像马上就要胀裂似的、有的小得跟个玻璃弹珠一样,在树干不显眼处,钻出了青绿色的嫩牙;柳丝看起来是那么柔软,轻嫩,它只能随风起舞,有如轻纱。
春天的使者——燕子,带着一把“剪刀”,从遥远的地方归来,在空中久久盘旋,清脆的叫声,在空气中回荡。一眨眼,燕子就飞不见了,这正是:“桃花始,春出穗,春鸣鸣,蜂喋舞,春到人间。”就在离桃花柳丝不远处的一个僻静的角落,我见到了一朵迎春花,绽放在一小团黄泥上,不声不响的展示着属于自己的美丽,周围没有别的花儿,它看起来很孤独。我不由的问它:“怎么你会一支开在这里,迎春花应该在公园的呀?!”她似乎发现了我,没有回答。
我又重复了一遍,她才对着我灿烂地一笑,只是说了声:“是呀!”我并不满意她的回答:“你不觉得孤独吗?你可是这儿唯一的一朵花,与你做伴的只有泥土而已。”她这时倒反过来问我:“你觉得春天在哪里?”“这还用问,不止是田野、公园、草坪、春季一到,万物复苏,春天就无处不在了。”我故意老练地说。哪知正中她的下怀:“没错,春天应该无处不在,每一个角落都应该拥有春天,那么”她顿了一下说:“这里不也一样吗?”她又补充说:“我是迎春花,任务是报告春天的来到,虽然这是就我一支,却依然可以代码表春天,照样可以传递春天的讯息,不是吗?”我细细的嚼咀着,别有一番品味。她这时又转移视线,往不远处的花丛中望去,花丛中透露着勃勃的生机,百花齐放,万紫千红,五彩缤纷,各种奇花异草嘻笑着,拥簇在一团,热热闹闹。在春风轻柔的吹拂下,随心所欲的打扮自己,让自己更美,更奇特,成为花丛中最亮丽一朵。“你很羡慕它们,是吗?”我问她,她摇了摇头:“它们是很美,它们把那儿装扮得非常炫目。
只是它们都往热闹的地方去了,遗忘了的这个角落谁来妆点呢?永远不把春天的信息传播到这里,而这里的一切就永远不知道春天已经来到。”柳树依然随风飘动轻盈、柔软、嫩黄的柳丝发出“沙沙”的声音。