美丽的春天优秀作文
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”这是唐代大诗人杜甫赞美春天的名句。
春天到了,嫩绿的小草冒出了大地,草地上有几只小兔子,它们在晒着太阳,其中一只小兔子好像在对它的同伴说:“春天来了,真暖和啊!这样的天气最适合出来运动了。”它的同伴连连点头,也好像在说:“是呀,是呀。”
春天来到小河边,柳树姑娘正在梳她那婀娜多姿的长发,树上还有两只黄鹂在快乐地歌唱,它们唱着:“嘀哩哩,嘀哩哩,春天来到了……”
春天来到花园里,花园里的花全都开了,有粉红的桃花和樱花,有雪白的梨花,有金黄的迎春花,有紫红的风信子……我最喜欢的还是粉红的樱花,樱花在这个时节里尽情地开放,有的才展开了三四片,有的已经全部盛开了,还有的是等待开放的花骨朵。樱花的花瓣不像桃花那么单薄,它们层层叠叠的,像一个个害羞的小姑娘。一朵朵的樱花又好像是在比赛,看谁开得美。一朵樱花说:“我开的最美丽,冠军一定是我的。”另一朵说:“谁是冠军还不一定呢。”就这样,它们竞相开放出美丽的花朵,看谁开得最美丽。
春天来到田野里。田野里一望无际的油菜花,像铺了一层黄灿灿的金子,小蜜蜂在花丛中快乐的飞来飞去辛勤地采着花粉,蝴蝶高兴地在花丛中跳着欢乐的舞蹈。
春天好美呀!我爱这生机勃勃的春天。