美丽的春天优秀作文
冬伯伯迈着威严的步伐走了,春少女迈着轻盈的步伐悄悄的来了。
春天是生机勃勃的。干枯的树枝露出了新绿,嫩绿的小草钻出了土地,欢快的小鸟也在枝头唱起了动听的歌。冬眠的动物都醒来了,在大地上寻找着它们的食物。遍地的野花、油菜花开的灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。
春天是五彩缤纷的。在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。石榴花是红的,桃花是粉的,油菜花是金黄的,小草是嫩绿的,新芽是青的,天空是蓝的,梨花是白的……人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
春天是连绵的、柔和的。春天细雨连绵,它无私的奉献雨水,滋润着大地万物,为人类的生存提供了河水,是它带给了春天无限生机。风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?
啊,我赞美春天!春天像一个画家,拿起她那神奇的画笔,把春天画得五彩缤纷;春天像一个无私的奉献者,向地球奉献了雨水;春天像风伯伯,吹醒了万物,给大地带来了生机。