美丽的春天优秀作文
你想见波光粼粼的河吗?你想见柔软的草地吗?你想见茂密的丛林吗?你如若没见过,就跟我来认识认识吧。
走进森林,高大的树替我们遮挡那滚烫的“火球”所散发出来的热量,使得这儿有些凉爽,风袭袭地吹来,感觉置身于空调房内,舒服极了,凉爽极了,惬意极了!听着鸟儿欢快的叫声,闻着花儿散发的芬芳味,看着茂密的丛林,宛如走进了“仙境”,像一幅画,让人沉醉其中。
走着走着,有些疲倦了,便靠在一棵树上,风吹着树枝,树叶也跟着摇摆,好像欢迎我来到他们的“家”,我感觉我也是它们“家族”中的一员,我的手成了树枝血液变成了树的汁液,我的身体成了树的身体。
我突然听到了汩汩的溪水,它用“魔法”让我从树的“梦境”之苏醒过来。好神奇的声音啊!我沿着声音走向溪水,我看见了一座历经几十年的古桥,它不造型别致,也不高贵,也不精致,它是很朴素的一座石桥,可它却那么地默默无闻,像不慕名利的居里夫人。小溪里,小鱼、小虾欢快地游玩着,是多么自由自在,水十分清澈,波光粼粼。此时的景色真美啊!
啊,我爱你,美丽的森林,爱你的花草树木,爱你的汨汨溪水,爱那无私奉献的古桥。
美丽的春天优秀作文10
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!