春天里作文
那天,匆匆下楼,不经意间瞥见了那个衣衫褴褛目光恳切的男孩。我飓风似地咆哮着冲过去冲着他喊“别动我东西,你这个家伙!”
“呜——呜”男孩清瘦的脸上流着莫名其妙的语句,支支吾吾慌张地地跑开了。这样的事在接下来的两天里重复地上演着,还好我看的紧,阳台上那盆盛开的栀子花得以烂漫地开着,把我的阳台装点得优雅灿烂。
这次,我偷瞧地尾随着他,不声不响跟着想看个究竟。
男孩一路疯跑,顾不上路两侧盛开着的牵牛花,弥漫着香气的树林子不知不觉被奔跑的孩子传播开来。
慢慢地,男孩放缓了脚步,在一棵大树的后面,轻轻的小草曼舞的彩蝶,男孩先是悄悄地踱步,继而停住了脚步。在花开的从林中有这样一对少年,高高瘦瘦的男孩,长发飘飘的女孩。他们有着明亮的眼睛温柔的笑容,甚至近乎相同的一双修长的手。
我不自觉地趴在了大树的这面,双手撑着身体,歪着脑袋,恬静自然的看着一切,我把自己融进了一幅动人的画。
我不敢发出任何声音,只是默默地关注,我也不知道此刻为什么这么狼狈,感觉这样的行为在那个时候是没法解释的,甚至觉得有点可耻,像是春天阻挡不了一朵花开,没法解释的那种可人的气氛,叫自己坠落其中的那种可耻。
男孩蹑手蹑脚,从后面一把遮住女孩的眼睛,女孩掰了掰男孩修长的手指,一个一个地,从大拇指到小指。女孩没有立即转过身来,“我好像嗅着了栀子花的味道了”女孩此刻的面容肯定是唯美的,像一朵花开的微笑,我这样丰满地猜测着。
“没有,别欺骗自己了”男孩的表情流露着悲伤,像一滴清脆的泪摔在地上,碎了,“别欺骗自己了!我……我没有找到那种花香”女孩缓缓地转过身来,眯着眼睛淡淡地一笑,亮晶晶的秀发像是流动的水流抚摸着男孩的脸庞,男孩萌动的心像天空一样湛蓝,像云一样纯洁。
男孩捧着女孩温婉的脸,仔细瞧着,可我分明觉得那双眼是盲人的眼。揉着自己的眼睛,我变得浮躁,开始不敢相信自己了。女孩仍然笑得那么甜蜜,“我想让我们的爱情像栀子花一样开着”女孩勾起的嘴角,得意的脸上分明是,分明是一双天使的眼睛,虽然看不见开满春天的花朵,但是有很明亮的眼睛和温柔的嘴角,心里充满了栀子花盛开的喜悦。
我一直孤零零地守着这盆花,怕这份寂寞被别人偷走变得更寂寞,真的,我着实地错了。
或许,当许多人在一条路上徘徊不前时,他们不得不去欣赏这个花儿锦簇丛林里的故事,让我这样不懂
爱情的人,成为别人视野里的一个注脚。我的单身公寓,因为有阳台上这盆栀子花而迷人,但我知道,男孩的栀子花在女孩的心里,无论春夏秋冬都不曾寂寞过。其实,看不到的春天是在心里,每个人的春天里都会遇上爱情。
回到家,我把阳台上的那盆栀子花搬下来,放在了那棵大树下面,虽然他们已经走远,但栀子花的香气
弥散在春天里的每一个角落,不曾消失……