春天里作文
在那甜美的国度里,有个鲜花般的村庄:在那绿草如茵的山丘上,有栋小小的房子,里面住着一位少女——茜尔特。
这个村庄真是漂亮啊,尤其是春天,绿草覆盖了整座村庄,鲜花争先恐后的开放。玫瑰红似火,百合白似玉,郁金香种类繁多,五彩缤纷。天空白云朵朵,太阳柔和的光一点也不显得刺眼。树茂盛地生长着,仿佛要把大地覆盖,不让光有一点儿进来的缝隙似的。
这么美的风景,让人们都绽放出灿烂的笑容——但茜尔特不同,她站在家里那山最大的落地窗前,那是最好俯视整个村庄的位置了。一缕阳光照在她红润的脸上。茜尔特面无表情地看着这篇美好的大地。她的父母在那次事件中离开了他,他唯一的亲人——哥哥为了给妹妹带来幸福而去了遥远的北方发展事业,临走前哥哥对妹妹约定一定会在十年后的春天回来,要妹妹耐心等待。
于是,每年春天,茜尔特都在那窗前静静地等,她仔细地用目光传遍大街小巷寻找哥哥的身影,从三月到五月,持续着每一天,
这年春天,天空下起了小雨,雨点“滴答滴答”地落在这个小村子里,茜尔特哪会顾虑到这点?她依然用目光在村子里疯狂地扫着。哥哥的存在已是她唯一的希望,她已经失去的够多了,她不想再失去任何东西了。她全身已被淋湿,但小雨的力量依然刷不掉那红润的脸和急切的目光……
……
这是十年后的春天,不知为何,村里的花已消失殆尽,村子已是灰蒙蒙的一片。这时“轰隆”一声,雷公一劈,针一般的雨就“哗啦啦”地冲下来,那股力量仿佛要贯穿大地,村子里的人大都多进屋子里了。茜尔特站在那里一动不动,她忍住被暴“蜂“猛烈扎的疼痛,努力的寻找着他唯一的哥哥,这已是第十个春天了。她相信,他,一定能回来的……
春天过去了,雨也停了下来……
哥哥并没有回来……
茜尔特原本红润的脸这时已被雨刷个惨白,眼神变得空洞,她伤心不已。她苦苦等了十年,却依然没看到等待的那个身影,却因此而生了病……
过了不久这位历尽沧桑的少女又想:如果哥哥是因为有什么事而不能回来怎么办?我必须等他,否则哪一天回来没看到我怎么办?所以,这位少女有可怜的失去了自由,她不顾病痛用她那已黯然无光的眼注视着村子,不管怎么刮风下雨。不知过了几个春天,就算天翻地覆,希尔特也茫然的站在那里等待。
……
几十年后的春天,这座村子已面目全非,一次洪水差点淹到茜尔特住的山丘上,把村子搞得乱七八糟。村子里的人都搬走了,只剩下希尔特一个人。现在的他已是满脸皱纹,眼神?根本没有了眼神,她几乎要失去了心,她绝望地忘了村子最后一眼。却在这时,看见了哥哥的身影,她露出了已几十年未曾路过的灿烂的笑容,但,那已是她最后一口气了。当时的她已病入膏盲,只见哥哥匆忙跑过来的身影从她眼前消失……
她,那几十年站立的身子,倒下了。
这座村子,剩下的只有哥哥悔恨的泪水。它把这个春天,这个村子刷的干干净净,片甲不留,一直流向重新返回幸福的远方……