春游优秀作文
这是一个快乐的周六。你猜怎么回事?学校要组织我们去凤凰岛春游啦!
一上车,同学们就手里拿着照相机,向窗外左瞧瞧,右看看,想把美丽的风景拍下来。还有几个小馋猫忍不住了,竟然拿出食物吃了起来,还不停发出吱吱的咀嚼声,惹得许多同学都耐不住性子了,急切地想品尝自己美味的食物。
经过一小时的漫长等待,终于到达凤凰岛了。一进大门,一尊栩栩如生的雕像就跃入我们的眼帘。仔细一瞧,原来是一位仙女在吹箫。四周花草繁茂,一朵朵鲜艳的花儿如钻石般镶嵌在大地的绿毯上。你瞧,勤劳的迎春姑娘走在了花队的最前面,一丛一丛地簇拥在湖边,露出了金黄的笑脸;大片大片的二月兰披着紫色的衣裙,在春风中竞相比美;玉兰姐姐笑得可灿烂了,骄傲地站立在枝头,向人们展示她的美丽;桃花妹妹真害羞,含苞待放地躲在众花的后面,迟迟不愿向我们展露她的风采。几只小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢迎我们的到来呢!慈祥的太阳公公把金色的光辉洒在这幅充满生机的图画上,那情景是何等的美丽!
不知不觉中,我们步入了刺猬林。咦,小刺猬们都去哪儿了?可能是它们太害羞了,见今天突然来了这么多小朋友,吓得躲回洞里了吧!
伴随着阵阵欢声笑语,我们来到了游乐场。这里的游乐设施真多呀!摩天轮高耸入云,一个个小仓房里悬挂在一个由一根长柱子支撑的大圆盘上,看上去非常壮观。咦,那里是什么呀,怎么排了那么多人呢?哦,原来是神州飞碟!我们还玩了疯狂迪斯科。同学们蜂拥而入,迫不及待地坐在大圆盘的边上。随着美妙的音乐声,大圆盘开始旋转。大家滑来滑去,不时发出快乐的笑声。
玩累了,我们来到一片树林里野餐。在和煦的阳光下,同学们三五成群,铺开桌布席地而坐。微风拂过,大家不禁食欲大增,纷纷拿出零食,和伙伴们一起分享。
时间不早了,我们要回学校了。我依依不舍地回望渐渐远去的凤凰岛,心想:这真是一个快乐的春游!