春游作文
这个星期四,我们去富阳春游。那天早晨,我们坐车去了天井山,大家一路上说说笑笑,观赏美丽的车窗外春色,谁也想不到,这次春游是对我们的一次考验。到了天井山,身旁并没有美丽的春色,还看到了许多枯枝败叶和坟墓,这使得我们有一些害怕。更意想不到的是,那里的山路虽然宽阔,但在这众多的人群里,就显得狭窄和陡峭,天空灰蒙蒙的,仿佛老天爷也想捉弄我们,一会儿就下起了蒙蒙细雨,山路就变得更加滑了,天气也逐渐变冷了。
我、钱舒怡等五人在撑一把伞,这一顶小小的伞居然能撑得下五个人,真是不可思议!但我们的背包已经湿得一塌糊涂。大家迈着艰难的每一步,有些人手冻得像胡萝卜一样红,但他们没有喊冷,而是搓搓手,继续走;有些人摔跤了,并没有喊疼,而是马上站起来前进;有些人走累了
但他们都没有喊累,都在一步一步地向山上迈去;在这么恶劣的环境里,大家终于坚持爬上了山顶。在山顶上,大家都上气不接下气,有些人衣服被雨淋得湿透,有些人变成一个“小泥人”。但大家都开心地笑了,因为人人都挑战了自我,顺利爬上了山顶,大家在山顶上观看到了美丽的风景。这次春游,让我们学会了挑战自我。在以后的日子里,我们都要试着挑战自己,克服种种困难,让自己变得更棒更勇敢!