杏花村,是贵池的一个公园,是新建的,我在正月初五玩杏花村。
杏花村在贵池,面积特别的大,一进门,是两条车龙,从入口开始,一直到马路边缘,一有空马上填上,进入里面,是一条马路,,十分宽广,向下有许多分支,马路旁,则是一片田地,田地上种着数不清的菜,有油菜、卷心菜……看着让人垂涎欲滴,我相信三月份以后,油菜特别漂亮,一大片一大片,多的不计其数,像眼睛像星星,还会动,会跳着优美的舞姿,舞姿会将蝴蝶吸引过来,人们会闻到花香,花可以酿出香油,工作的人们一定可以十分的高兴快乐,这是只有付出,才有收获
再往下走,便到了湖,第一眼看见的,便是芦苇,芦苇枯黄枯黄的,像一群斗败的将士们,而碧绿时候,像步队精神充满的样子,看着十分喜欢,生机勃勃,风一吹还挺直腰杆着。其次是荷花,一到夏天,十分的美好,有红的,有白的,像姐妹两个,逗人喜爱、开心,令人舒服。