春游作文
春天悄悄地来到了我们身边,大家是不是想组织一次春游呢?我知道有一个春游的好去处,那就是我们家附近的小花园。这里有许多漂亮的植物,是感受春天的好地方。即使在雨中,它也不失魅力,反而透露出种神秘的感觉。刚一进小花园,两旁的灌木丛是最显眼的。灌木上的叶子刚刚抽出嫩芽,嫩绿嫩绿的,还略带一点黄色,真可爱。仔细看,每一片叶子的颜色都不同呢。我想,春天一定是个大画家,要不怎么能调配出这么美丽的颜色呢?
两旁的灌木丛围着的牡丹,也在迫不及待的想要迎接春天呢。有的已经张开了半张嘴,像是在歌颂美丽的春天呢。有的把花苞涨的鼓鼓的,好像稍微一碰就会炸开一样。要说这个小xx公园我最喜欢的要数那美丽的樱花了。三四月份,樱花都开了。樱花的花瓣只有食指指甲那么大,粉嫩粉嫩的,可爱极了。当微风轻轻拂过樱花树,树上的一簇簇樱花便纷纷飘落下来,好似天女散花,美得像在梦中一样。怎么样,你一定心动了吧。那就快随我去看看吧!