旅游,相信大家都去过。有的人是去欣赏古代文化,如参观敦煌莫高窟;有的是去欣赏风景,如去植物园看花草树木,去石门坊欣赏红叶之美等;还有的是去锻炼身体,如爬高山划船等等。我最喜欢的景点是潍坊市奎文区的白浪河。今天我们一家又去过了。
早上,我们一家四口六点钟就起了床。吃完了饭,我们就背起行装出发了。爸爸开着车,带着妈妈、妹妹还有我就来到了白浪河的上游。
抵达目的地,我们第一感受到的就是这里的风景无比美丽:高大挺拔的杨树、松树,充满扑鼻芳香的桃花、杏花以及丁香花,还有源源不断且清澈见底的小河。真是美不胜收啊!
七点半,我们来到了桃花林,我让爸爸给我拍张照,我摆了个pose,这一刻就被照相机记录了下来。妹妹看见了,也要让爸爸给照一张,她还邀请妈妈跟他一起照。最后我提议大家来了个大合影。
拍完了合影,我们又来到河边观看小鱼们的生活。说时迟,那时快,就在这时一条稍大点的鱼游到我们跟前,妹妹嚷着叫妈妈把它抓起来。我说:“冰冰,不能破坏大自然,小鱼也有生命,我们应该尊重他们,记住了吗?”
妹妹领悟后,说,“哦,哥哥,我会改正的。”
“这才是好孩子吗。”妈妈说道。爸爸也笑了。
到了中午十二点,我们肚子都饿了,就一起把汽车里的野餐物品拿出来。有装满热水的热水壶、一包纸杯、半个西瓜、一提香蕉、小蛋糕一盒等等。大家坐下来就开吃了。吃完这顿午餐后我和爸爸收拾好,把垃圾扔进垃圾桶后,我们又出发了。
来到鸢都湖,我们上了大跨河天桥,这里可壮观了,还有高大的城楼。但是是用来装饰的,不可以上去。但是我还是很开心。于是我们就在天桥上玩健身器,锻炼身体。紧接着我们就在大天桥上散步,看到了三个地上的巨大平面石刻。分别是三个传统故事:牛郎织女、八仙过海和嫦娥奔月。画面上的点点面面都层次分明、栩栩如生。
抬头一看,太阳快下山了,我们就往回走了,看见更多的美景时,我感觉自己就是天空中的那只可爱的小燕子,在旷亮无比的天空中自由飞翔……