春游作文
“快走,快走!”“来啦,来啦!”怎么三年6班这么热闹呢?原来呀,今天,大家要一起去科技馆春游。
来到省科技馆,钟老师安排了一位姐姐来当我们的讲解员,随着她的脚步,我们慢慢前进。
首先,映入眼帘的是时光隧道,这是一条狭窄的拱形灯光通道。进入之后,就感到头晕目眩,令人作呕。到底怎么回事呢?是不停闪烁的灯光令人产生了幻觉,所以看起来有些眩晕。
接着,我们跟着讲解员姐姐来到了机器人表演区、机械区等,这里的体验项目琳琅满目,各个都那么引人注目。然而,最令我难忘的就是法兰第笼了。
它是一个用铁丝包裹的球形大铁笼。当讲解员询问谁愿意参加时,黄文希、季铭楚和几个四班的同学自告奋勇地冲上去,想立刻到这大铁球里好好“享受”一番。
工作人员手持一根“魔法棒”,轻轻地触碰铁笼的表面。霎那间,两者之间产生了强烈的火花。与此同时,上方的显示屏出现了八万六千伏这几个数字。“天哪!”看到这一串惊人的数字,我不禁惊呼,吓得我闭上了双眼。可当我睁开眼时,“咦,他们怎么一点儿事都没有呢?”正当我们一脸茫然时,讲解员姐姐笑眯眯地为我们揭开谜底:当电流导到铁笼时,电的大部分都被铁丝给分解了,所以,笼子里的人才不会被强大电流所电到。
参观完科技馆,我们还去了五一广场聚餐、活动,就这样,大家开开心心地度过了这难忘的一天。
快乐的时刻总是那样短暂,但是,我今天收获的不仅仅是快乐,还体验到了科技和创新。