春游作文
一大早,便接到好友的电话,催我起床,清醒过来后便记起,今天是春游的日子。
大巴到达目的地了。今天的春游内容就是先爬山,然后下山野炊。爬到山顶,清风阵阵,十分凉快;而山下,无树木遮蔽,大家只好在烈日下开始野炊。
我们小组最先开始准备工作,大家摩拳擦掌,准备露两手。先将黑炭放入烧烤架内,由于只有液体酒精,无法长时间燃烧,只好借来固体酒精。火终于燃起来了,鼓舞势气,大家十分兴奋,纷纷拿出前一天准备好的鸡腿、鸡翅等要烧烤的东西。第一个难关刚过,又迎来一个困难,王同学的鸡腿过于肥大,无法烧烤,某老师“预言”那大鸡腿至少要烤两个小时。大家“忘美食而兴叹”,只好放弃一顿大餐,而王同学十分伤心,心里大概在暗暗咒骂那位老师。可我们小组也是最先成功的一个小组,我烤的鸡翅被老师夸奖:“烤的不错嘛。”第一个成果要归属小组成员的努力,是我们共同奋斗的结果!
袅袅炊烟在“烤场”上升起,大家耐心地守在烤架前,一边不停地刷油,一边翻棍棒,让烤物全方面受热。可有时候一不小心插烤物的棍棒常常让火给烧掉了,烤物也一次次掉地上,大家心疼不已。我也得出经验:尽量不让棍棒靠近烤架,就是别接触到火,可以将食物顶到棒端,或将棒子提起一点,只让烤物在烤架上。前提是劣质棍棒,我们被烧掉的都是那些质量差的棒子。应去正规超市或菜市场卖。
第一批成果送入嘴中,无比畅快,毕竟努力了这么久,终于有了收获。再看大家,一个个嘴里吃着,手里烤着,还不忘擦擦汗。而最舒服的就是老师们了,一个组一个组地“巡逻”(其实是看看美食出炉了没,好大吃一把),也不忘指点学生如何烧烤。即使是坐那儿,也常有同学风风火火的送食物来洗耳恭听评价。
再美好的时光也总是偷偷溜走,小组成员一个个都拍拍肚皮到树下乘凉去了。烧烤在一阵阵饱嗝声中结束了,大家还是乖乖在老师的监督下收拾好垃圾,三五成群地回到车上了。
也许是太累,这次春游地结尾并没有我想象中地热闹,还记得上次春游回去地车上,一首《就是我》唱响全车,到最后竟换成“我在马路边捡到一分钱……”
我意识到,我们在不断长大,青涩掩盖了曾经的稚气,小学生活快成为过去了呀……