写春游作文
20xx年4月28日上午,在快要到放学时间的时候,老师对我们说:“学校安排今天下午去南胡公园春游,请大家把书包里的书掏出来放课桌里,买些春游时要吃的、喝的东西,装在书包里面,这样携带起来方便,记住要跟家长说下午四点半来学校接,如果家长没来就在原地等家长,不能私自回家,如果有人私自回家,回校后要扣本学期品德一分,还要进行严肃的批评,好!下课。”盼望以久的春游终于到了,我怀这愉快的心情回到了家,心里想着春游的快乐,到了家里,我狼吞虎咽的吃完了饭,急急忙忙的跑去学校, 害怕赶不上春游的队伍,14:30春游的队伍才开始出发了.
我们走在大街上, 在阳光灿烂,春光明媚的蓝天下,排了一支长长的队伍!像走不完的“天桥,我们走着走着,在不知不觉中,大家忘记了劳累,因为我们的心情很兴奋何激动,好象一会儿就要到了似的,老师带领我们,走过美丽的清泉,密密匆匆的树林,我们还看见了美丽的大雁,啊!我们到了体能公园了.
来到体能乐园,我身体很棒,所以我下定决心一定要全部通关,我面对了“上下求索”,我用力的拉着那根绳子,顺利的完成了,现在到了“蜻蜓点水”, 我下定决心要过这最后一关,我拉着绳子往前进,啊!我却一次次滑了下去,我灰心了,但看见旁边其他同学一次次的重玩,有着永不放弃的心,我被感动了,细细思考这运动的技巧后,怀着必胜的心重新试了一次,这次我终于成功了. 这是经过我不懈的努力和思考的果实,我想起了一句成语:“失败是成功之母”,在生活、学习中,许许多多的事情不都是这样的过程吗?
接着到了欢乐园,我们何老师在门口看护进出的学生,“老师,我们可以进去吗?可以”得到老师充许后,我门进到了欢乐园,里面游玩的项目很多,有空气火箭、骑自行车、骑马、荡秋千……等等我来到骑自行车哪儿,那里同学太多了,根本没有座位,我怀着遗憾的心情离开了那里,但看到旁边的秋千没人玩,觉得试试也很不错,这个秋千跟我老家的秋千不同,座椅是铁制的,我座在上面,开始有同学轮流在后送,一会儿同学都走散了去做其它的游乐活动去了,正发愁没人送,这秋千一个人也玩的没意思呀!突然发现好友李维红在骑自行车哪儿,因为人多正无精打采的等候,我高兴的跟她挥手打招呼,请她来一起玩秋千,说好一人座玩十个后轮换,轮流座在飞荡的秋千上, 我俩刚才不愉快的心情烟消云散了.
通过这次快乐的春游,我深深体会了两个道理,一是在今后我们学习与生活中,会遇到许许多多的困难,但是要有“失败是成功之母”信念,不要灰心丧气应该勇敢的面对和解决,二是一个人的力量终有限,团体活动中团队合作的精神,才能互惠互利,很好的完成任务。