爱“追星”的我初三作文
人间四月芳菲尽,唯有书香醉自知。温暖的四月,草长莺飞,到处弥漫着芬芳,校园里充满了书香。
今天,学校举行了第九届读书节作家进校园的活动。我们怀着激动的心情,终于迎来了我的偶像著名儿童文学家窦晶老师。我们亲切地称呼她为“豆豆姐姐”。当我们见到豆豆姐姐时,操场上响起了一阵阵热烈的掌声,少先队员代表为她戴上了红领巾,献上了鲜花,表达了我们对豆豆姐姐的热爱与欢迎。
一开场,豆豆姐姐先自我介绍,让我们更加地了解她。接着豆豆姐姐给我们讲了一个故事《小魔怪要上学》,我们都听得津津有味。豆豆姐姐通过故事中的小魔怪和爸爸妈妈这一家人因为阅读之后发生的巨大变化,告诉我们:“要多阅读,阅读能使人思维活跃,阅读能增长知识,阅读能改变人生。”
之后,豆豆姐姐还分享了自己和其他儿童文学作家的写作经历、习惯以及心得等方面。我们大家都全神贯注地听着会场上不时响起同学们的掌声和欢笑声。
活动渐渐接近尾声,豆豆姐姐给我们签名赠书,拿到偶像亲手签名的书,同学们个个欢欣雀跃,脸上都笑开了花。豆豆姐姐还鼓励我们今后要做“幸福阅读之人,快乐写作之人”。
这次的活动使我受益匪浅,它激发了我对阅读和写作的兴趣。我明白了书籍是人类进步的阶梯,多阅读,不仅能够扩大知识面,还能够提高写作水平和语言表达能力。养成爱阅读的好习惯,可以受益终身。正所谓“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋”。我会更加努力做到冰心奶奶说的:读书好,好读书,读好书!