爱“追星”的我初三作文
每个人都有梦想,没有梦想的人生就如飞机失去航标,船只失去灯塔。我从小就有一个梦想,做一名娱乐节目主持人。
不知大家是否看过《逆光飞翔》这部电影,该影片讲的是一个盲人钢琴少年,与一个怀揣舞蹈梦想的女孩儿相互鼓励,直面挑战,最终各自实现梦想的故事,感人至深。这部电影的原形,就是台湾著名钢琴家黄裕翔,他患有先天性视网膜病变,一出生就失明。他从小就喜欢弹钢琴,可因为看不见,所以他学起来很吃力。那段时间,他很难过,有一次,黄妈妈带他去散步,前面飞舞着一些萤火虫,黄妈妈捉了一只,放在黄裕翔手中,说:“这是一只萤火虫,它的尾部能发出光,喂在黑夜里行路的人照亮方向。它们的寿命只有一两周,但是在这短暂的生命里,它们努力发光。虽然你看不见光,但是你可以像萤火虫那样自己发光,让别人看见你。不要遇到一颗小小的石子就退缩,而是要努力迈过去,让人们知道你的存在。听了妈妈的一番话,黄裕翔找回了自信,更加努力,在经过了一路上的风雨洗礼后,他终于走向了成功!拍摄出了《逆光飞翔》这一被誉为零差评的电影。
我从上学前班到现在,参加的竞赛无数,也上过多次领奖台,也担任过多次节目主持人,多次的学习与熏陶,让我深深爱上了主持人这项工作。
做一名娱乐节目主持人多好啊!可以给人们带来欢乐,让伤心的人快乐,让在病魔中裤裤挣扎的人增加信心,给要轻生的人活下去的希望。想做一名娱乐节目主持人,需要牺牲大量的休息时间了解最新娱乐信息,更需要渊博的知识,没有太多的时间陪伴亲人,尽管如此,我也绝不会放弃,我会一如既往的朝着梦想努力。
这就是我的梦想,一个迷茫而又清晰的梦想。