那谆谆教诲犹如金秋时的桂香,一直萦绕在我的心头,从不曾消散过。
全新的秋天,黄叶随着秋风飞舞,打着转儿从我的身边飘落,多美啊!但又多么凄凉啊?由于两个学校要合为一个,到初三,我们所有同学都分到了不同的班级。同学是新的,老师也是新的。当然,面对新环境有几分新鲜,但更多的是失落。我很想念与我朝夕相处了两年的老师——我的班主任。
记得初二那次,临近期末了,由于我的不认真复习,周周清考了个班级倒数。我当然也是难过的,但更多的是紧张与害怕,因为我的班主任正板着脸严肃地向我走来似乎是欠了她几百万不还似的。我顿时就急了,急得手心冒汗,心里不断地想着她会不会先把我批一顿,再向老爸老妈打电话?也许回家了父母还会给我来个双人合揍呢。我不敢往下想,总之这次我是没有好果子吃了。
可事情出乎了我的预料,班主任来到我身边后便一改常态。轻轻地,她说道:“巧啊!考差了啊!马上期末了,自己加把劲……”她说完便用食指轻轻地推了推我的头。我明白,她这是在责怪但更多的则是对我的鼓励和期待。
来到教室外的我,仰着头努力不让眼泪掉下来。从小到大,我可是极少流泪的,因此还有个女汉子的美名呢!可是我不知道……
初三生活有一段时间了。为了上第八节课我匆忙地拿起课本向四班奔去。
“巧啊!来,坐这里!”她把我当做久别重逢的好友一样招呼着。原来,她还是四班的班主任,她正在给来自不同班级的初三同学排位置呢!可惜我再也不是四班的学生,而她再也不是我的班主任了。
“巧!你的黑板擦得可好了,你教教我们这位同学怎么把黑板擦干净……”老师把活跃的气氛一下子调动了起来。可是我一点也不愉快。我们快上课了,看她离开的背影,我想哭,我的心好湿好重啊!
我相信我们之间的情感和故事就如金色的秋天那般神奇美丽!不管星移物换,韵光飞逝,它在我心里就如那永不消散的桂香。
我们在这金色的秋天相聚,也在这秋高气爽的季节里分离,所谓天下没有不散的宴席,但我也相信分离是为了更好地重逢!