怀念初三作文
就这样告别了,一切都是那么突然,令我猝不及防,只能目光呆滞的望着风儿送走,送走那个我怀念的夏天。
那些一起走过的青葱岁月,那些寂寞飞扬的年华,那些甜蜜复杂的梦想,那些热血的岁月,那些一直流淌在我们心里的不服输的血液,那些一直陪伴在我们身边呼啸的风声,那些一碰就不见了的过往,那些淡淡消失了的昨天,那些曾经的曾经,我都怀念,并且珍惜。
今年夏天,阳光灿烂得刺眼。我站在校园空旷而寂静的操场上,看周围的野草,看着一起打过球的球场,看着一起坐过的草地。过去的时光和记忆拼凑成细纱慢慢流过我的掌心,虽然我依依不舍,可心里却温暖而满足。
在与初中岁月告别的时候,我开始了一种前所未有的怀念。那些在熙攘的读书声,那些在一路月季花中散步的休闲时光,它们一直都默默无语,可我依然清晰的记得在母校那些平凡而温暖的日子。我们在自己的“舞台”上绽放的青春与热情。那个有着微薄记忆的一年,月季花开出了灿烂的一季。 可转眼,时光就这样过去。那些不再回来的画面,那些纷乱而又平淡的画面,清晰的浮现在我的脑海里。我想它们是值得回忆的。
站在教室前的讲台上,可以看到落日慢慢隐没于暮色中,仿佛看到老师的面孔,看到了自习课上和同伴一同翻阅的色彩绚烂的图片,看到了充满浓郁盛夏气息的小路;看到了从树叶缝隙中穿过的细碎阳光…… 一切的一切,都让我开始留恋和不舍。今年年的夏末,风呼啸而来,带走夏日里最后一丝炎热。我站在树阴下,听时光哗哗的流淌。细碎的阳光温柔地落进我的眼睛里。十五岁的我在风中寂寞而平静的成长,站在校园里看最辽阔的天空,听最安静的雨。 一年的时光在我的掌心静静划过。我回过头去,凝望着那些曾经的片段,那些飘散着花朵香气的深刻往事。然后我抬起头,带着我微小而清晰的梦,向前方坚定地走下去。 时光如水,我微笑并且怀念着前行。
怀念这个夏天,怀念在这个夏天你们的身影,怀念曾经的时光,怀念那蝉鸣,怀念那日落,怀念那天真的笑脸。我突然发现这个夏天,过的又漫长又短暂。漫长的是因为有你的陪伴,短暂的是因为我们相处的时间真的是转眼间,我想挣脱夜的束缚,奔跑着去寻找你所谓的远方,去找寻昔日的美丽。
今天你们已经离去,在人海茫茫。如今我一个人在这里,好像你们身临其境的跟我说话。我怀念的夏天,更多的是不舍,更多的是责怪自己当时没有珍惜在一起的时光。我怀念的夏天是你们。