妈妈初三作文
世界上最伟大的爱应算是母爱了,不错的,母爱是最伟大的,母爱是溺爱的,母爱是鼓励的,母爱也是批评的。我的妈妈是一个相貌平平的人,可是她对我的爱是说也说不尽的?
有时母爱是一种溺爱。还记得我小学一年级刚开学时,总也不爱上学,时不时还装病吓唬妈妈。有一天我又装病,妈妈的心软了,边对爸爸说:“孩儿他爸呀,今天孩子不舒服,你就别让他上学了。”我心知肚明,这点雕虫小技是瞒不过爸爸的。爸爸铁青着脸说道:“不行,有事放学回来再说。”妈妈还是以刚才的口吻说:“他真病了”往下的话妈妈还没来得及说就被爸爸的吼声给下回去了“什么病呀!他还能有病?”这是妈妈的火气腾的一下也上来了,和爸爸大吵了一架。而我那天还是没去上学。
妈妈的爱更多的,还是鼓励。小学六年级时上半学期的期末考试我没考好,整天茶不思饭不想,妈妈看到我这样很着急,不断的鼓励我说:“一次没考好没什么关系,只要努力了,就一定会取得好成绩的。”并还说了很多疏导我的话,使我茅塞顿开。
但也有时,妈妈的爱是严厉与批评的。有一次,我的作业没写完被老师罚了,还回去让家长签字,我谎称是老师要了解我们在家的学习状况,当时母亲就觉得不对,跟老师一沟通便了接了真相,免不了的,在第二天的晚上被妈妈一顿批评,从此我在也不敢说谎了。
妈妈的爱是伟大的,是溺爱的,是鼓励的,是批评的,母亲的爱更是说也说不尽的。