妈妈初三作文
妈妈是个美人,岁月你别伤害她。——题记
妈妈说,要穿长一点的裤子;妈妈说:不要坐那么近看电视;妈妈说,早点起床吃早餐;妈妈说,穿厚一点的衣服;妈妈说,要认真读书;妈妈说,要懂礼貌一点……
家里的空气中到处都充斥着妈妈的味道——唠叨。看电视时,妈妈的唠叨在电视里;吃饭时,妈妈的唠叨在饭碗里;甚至连睡觉时,妈妈的唠叨居然出现在梦里……于是,我忍无可忍的和妈妈吵了一架,我说,我再不会回家了,宁愿在学校也不要回家!一直唠叨的妈妈突然停了下来,就像个手足无措的孩子,站在那里看着我,可我还是摔门而去。
寒冷的天气让我倦恋被窝里的温暖,久久不愿起床。像是忘记了昨夜的不愉快,妈妈一遍又一遍的催促我起床吃面,等会稠了就不好吃了。当我迈着不情愿的步子起床,弟弟在吃面,妈妈在挑碗里的葱。弟弟说:“不喜欢姐姐回家,一回家就骂我,还跟妈妈顶嘴。”妈妈应了一句:“妈妈是不会生你和姐姐的气的,因为你和姐姐都是妈妈生的。”我愣了一下,不知所措,也许是太仔细的挑葱,以至于当我走到了她身旁,她还未发觉。我就那么看着她将葱一根一根挑出来,什么时候起,妈妈的额角也有了细碎的白发?眼角也慢慢爬上了时间的痕迹?弟弟说:“姐姐起来了。”妈妈才发现我,我问妈妈为什么不直接不放葱,她说:“因为你喜欢葱的味道却从来不吃葱呀。”不知怎么,眼泪就滴到汤里,一起喝到肚子里。
中午11点多去坐车,天下下着雨,妈妈送我上车,为我选了一个靠窗的位子,帮我放好行李,递给我一瓶热茶,才放心的站在车下看着我。她打着伞站在车窗外,一遍又一遍的问我晕不晕车,雨水都溅到了身上,冷风扬起妈妈的外衣,可她全然不顾,只担心的看着我,我说让她回去,她不肯,说是要车子走了她再走。后来,车子走了好远,妈妈还站在那挥手。
我就像这离家的车子,与父母渐行渐远,陪在父母身边的日子越来越少,我们一天一天的成长,可父母却一天一天的在老去,父母爱我们的心永远不会变,可长大的我们却渐渐不再需要父母的陪伴,渐渐忘了他们的爱。我们终有一天会长大,可那时,他们是否已经老去?希望时光慢些吧,不要让他们再变老了,接下来的时光,是我们做儿女的该爱他们的时候了。
妈妈,唠叨中满是你爱我的味道,你那么爱我,我怎么舍得不爱你?