妈妈初三作文
爸爸、妈妈、儿子这三个词相信对于谁来说都不算陌生,它们是组成一个完整家庭的必要条件。当然,我们家也是一样。我们家虽然不算富裕,但最起码不愁吃穿,生活过的还比较滋润。
爸爸是一位修理师,身材高挑但又不肥胖,修理机器的技术绝对过得去,性格开朗,似乎还保持着小孩子的天真,但又不失严肃,教育我是决不含糊的。母亲是一位普通的家庭主妇,天天在家里做家务,细致的照顾我的起居,性格也非常开朗,但有时候有点暴躁。我不算很喜欢捣蛋的那种类型,但小时候也没少让他们费心。
上小学时,我是相当安静的,也没有犯过什么很大的错误,但是那一次我竟然旷课了。事情是这样的:那天我去上学,爸爸妈妈去上班。我走在路上时,突然想起我没有带作业本,我非常害怕,怕老师骂我,想一想我就会发抖。于是就在学校附近徘徊,一直没进学校。好不容易捱到了中午放学,我才假装放学回家。
可纸毕竟还是包不住火,这件事还是被爸爸妈妈知道了,拽过来就是一阵痛骂,甚至还让我跪在地上认错,跪了可能有两三个小时吧。妈妈一边在教训我,一边在说他们多么辛苦,赚钱多么不容易,父亲也满脸严肃地对我说读书有什么好处,不读又会有怎样悲惨的命运,说到我无地自容。
过了好几个星期,爸爸妈妈才逐渐不提这件事了,可是我忘不了,忘不了妈妈痛骂的口气,忘不了爸爸一言不发抽烟的姿态,忘不了爸爸妈妈的教诲。也许家庭就是这样,有欢乐,有悲伤,有愉快,有生气。但不管怎么样,爸爸妈妈永远爱着儿子儿子也是永远爱着爸爸妈妈的。