妈妈初三作文
曾几何时,妈妈对我说:“我亲爱的宝贝,你是我心中的太阳,失去你我得世界将变得暗淡光。”
曾几何时,妈妈用那被风雨沧桑所侵蚀的手抚摸着我的脸,拍着我得头高兴的笑了。 曾几何时,我明白了,母子之间那无止境的爱是人世间第一论太阳。
——题记
“未觉池塘春早梦,阶前梧叶已秋声。”岁月在指间流逝,年华不知不觉已老去,转眼间我已走过人生的十几个春秋。我长大了,而妈妈亦年华老逝,头上已出现几许银丝,且她的手也不会像十几年前的那双手——那么细,那么软。而现在那细软已不复存在,不免想,为什么妈妈老得这么快?是什么让她老得这么快?
严冬的寒冷笼罩着整个城市,我看到她的手在寒风中,在冰凉的冷水中辛苦的工作。这寒冷不仅笼罩这左城市也笼罩着妈妈,也笼罩着她那饱经沧桑的手。他那难言的隐痛是我幼小的心灵所不能理解的。
夜阑人静,推开窗户,绞结的月光一泻千里,凝望着一轮玉盘挂天空,泪水湿润了我得眼框:是什么让妈妈的手如此粗糙?是我!是什么让妈妈老得这么快?还是我!现在我终于明白:大爱依希,母爱无言。
“雕栏玉砌应尤在,只是朱颜改。”我长大了,成熟了许多。妈妈也老了。确实,妈妈老了 ,我看他的头上又增加了几许银丝。
虽然我已不是那个幼稚的小破孩,我也确成熟了几分,但我又何时尽过一日做儿子的孝心呢?