一襟素韵,浸透着流年,肌肤与季节染满了清寂的色调,拾起婉转的银笺,指尖生出凉润韵致,盈盈而动,泛着塞外独有的清淡迷离。
几许流韵浮在眉间,一杯‘飘雪’浓香馥郁,眼角的眸光随着轻柔柔的音乐在空气里回旋,漾起那一季疼痛的梦,却无语。
缅怀抑或是忧伤,泪光盈盈或者是思念长长,都无法诠释最后的叹息,而那一片凄凄芳草地,现在是否已是鸟语花香?是否已是蜂飞蝶舞阳光无限?
而我,要怎样才能忘记这天给的疼痛?要多久才能用全部的爱,抚平那一季的伤?要如何才能涅磐,天地间到处是姹紫嫣红?
幽兰,悄绽
窗台上的幽兰,叶片绿茵,蕊朵白嫩。打开窗户,当风从额前掠过时,竟闻到淡淡的芬芳。偶回望,绿白相衬的情趣寂静如空气,悄无声息。
淡雅的绽放,纯净而空灵,颠覆了那季的荒凉,延绵着清浅的暖,抚慰着厚重的印痕。喜欢这样的低调不张扬,喜欢在独处时深深嗅闻那一瓣心香,喜欢在这再简单不过的情调里许下最初的愿望。
重生,应是人间最初的愿望吧。一场灾难的洗劫,一个大爱的写意,再回望,又有多少温暖存留人间?又有多少人们一如继往的倾力奔赴?
守着耳侧的探问,清浅的回忆若隐若现,激起滴滴晶莹润湿了久远的逝去。一抹微笑入眼,只是因内心的抵达,渲染了一祯纤指叩落花的轻灵,簌簌而落的笔砚,便携着一曲浅夏里的清音飘然而至,给一句轻巧:还好么?
浅夏,葱茏
浅夏,伴着绿意,浅浅的掠过心扉,一种美丽而豁达的顿悟,静静躺在袅袅若烟般的时光里
时光,包藏着真爱,一半是温暖,一半是生命的代名词,那一抹温暖浸染的生命,植入开满幽兰的浅夏,幽然之美,郁郁葱葱,清清淡淡。
蓦然回首,释怀的痕,轻轻地撩拨这个季节特有的清新,纤细的手却总是挽不住流年,于是流年里的每一个印痕终究在错落的时光中渐行渐远,一种久违的葱茏漫延在心空。
佛说:活在当下。
林清玄也曾说过:快乐地活在当下。
当下,正葱茏!