路就在脚下初三作文
大千世界,总不会是十全十美的。多少次,在困难中,我们失意了,挫折中,我们沉沦了。也许你会觉得心灰意冷,那是因为,你忘记了再放手一搏;也许你总觉得已经山穷水尽,可是,你却忘记了后面的柳暗花明。困难,算什么?闯过去,你会发现此时的天空更加美丽。
没有困难的生活不能算生活,更准确地说,生活因困难而变得更加精彩。举世闻名的发明家爱迪生在经过了上千次困难,上千次失败,他并没有灰心,而是挺身向前,吸取经验,反复试验后终于发明出了电灯;海伦·凯勒经过了无数病痛的折磨,经过了无数常人所难以忍受的痛苦后,依旧怀着一颗不屈的心,最后终于成为了世界著名的作家,并写出了震人心弦的巨作《假如给我三天光明》;当越王勾践饱尝了卧薪尝胆之苦后终于翻身灭了吴国……或许,所有人都看到了他们风雨之后彩虹的绚烂,而谁曾尝到他们拼搏途中的辛酸?冯定曾经说过,逆境总是有的,人生就是拼搏!没错,要拼搏!要努力战胜使你沉沦许久的困难,去搬开“挫折”这块横在你人生路上的绊脚石。
要知道,人生往往没有平坦的道路。青涩的果子,经过日晒雨淋之后才会变得甘甜可口,而平凡的人生,只有在经过奋力拼搏之后才能更加辉煌灿烂啊!“我要的不是我已经到手的东西,而是一种斗争的生活。”当托尔斯泰说出这句话的时候,他一定知道拼搏的重要意义。在面对人生的失意中,不要气馁,不要放弃,去努力拼搏你理想中辉煌的天堂,去努力踩出一条属于你自己的道路。人生难免经受失败或其他,或许,只有在经过痛苦的砥砺之后,才会品尝到超然的快乐。不要在人生的低谷中徘徊,要学强劲的雄鹰永远翱翔在无际的苍穹。懂得正确对待困难,懂得在跌倒中爬起,懂得努力的去拼搏,即使前面是悬崖,心中也会有一条宽敞的大路。让路上的绊脚石成为我们的垫脚石之后,你会发现,其实,路,就在我们的脚下!