路就在脚下初三作文
我的脚初次踏上的那块土地,是一片松软的沙滩。
那天阳光和煦,风和日丽,爸爸第一次松开了抱着我的手,任我摇摇晃晃的迈出第一步。这纪念性的第一次,是二十八步。“路”给我的印象,便是那般柔软,那般惬意。
长大后,我无意中见到了鲁迅先生的一句名言,“世界上本是没有路的,走的人多了,也就成了路。”那时我还年幼,对这般深奥的话依旧是理解不能。只是,我隐隐约约悟到了一点,路,好像不止那么简单。
来,让我们把时间再往后推一下。看看我考钢琴十级的时候。
那时的我,在迷茫中找寻出口,却总是迷失方向。黑暗的迷雾中,没有光亮,没有前路。面对这难耐的现状,我束手无策。
这时,我做了一个梦,到现在回忆起来还记忆犹新。
可能是动摇的心产生的幻觉,我走在一片荒芜之地,眼前是一望无际的沙子。我顺从本能的走着,走着,却总也到不了尽头。看着从脚趾缝中溢出的沙子,我迷茫了。眼前是路,可是,路,又在哪里?这样想着,眼前的景物却突然变化。无数的线条,无数的色块,迷惑了我的双眼,迷惑了我的心。冥冥之中,有一道温柔的声音对我说:不要犹豫,走就行了,你所走的,就是你的路。我听话的抬起了脚,脚却像千斤重,怎么也抬不起来,我低头看去,发现是沙子覆住了我的脚,紧紧地,拴住了我。
我猛然惊醒,冷汗淋漓。
当黎明第一缕阳光爬进我的窗子,我突然觉得好像脱胎换骨般——我知道了我该做什么。
于是,我开始努力找寻属于自己的路。茫茫中,蓦然回首,它,就在我的脚下。
人生,就是一条路。无论前路是开满鲜花,布满荆棘;无论前路坎坷不平,平坦无阻,它都是一条我们的必经之路。对于它,没有捷径,没有人会知道它终究通向哪里;对于它,我们所能做的,就是把握现在,用尽全力去拼搏。
每个人的脚下都有一条自己的路,而那路的终点站是哪里,沿途的风景是怎样,这是一个需要让我们用一生来思考的问题。