路就在脚下初三作文
我,在那深深的黑夜里走着,走着,寻找那曾经残留过的气息。
在那望不到尽头的黑夜中,我努力地寻找着……
走着,走着……
我看到了,那朦胧的画面——我和小伙伴在踢足球,妈妈下班回家了,“女儿,作业做完了吗?刚放学就踢足球?”我不耐烦地嘟囔了句:“做完了!”妈妈不相信,拽着胳膊把我往家拖。一边走,一边劈头盖脸地训斥,我噘着嘴,转回头哀求着小伙伴,可谁敢求情呢。他们不欢而散,就连夕阳也沮丧着脸回家了。“你不是说做完了吗?作业拿出来!”我低着头,不看妈妈的脸,一只手不自觉地捏着衣角,“没写完是不是!那就等做完了再吃饭!”妈妈放下狠狠的一句话扭头就走。窗外落起雨泪,我一个人坐在屋里,呆望着窗外飘零的树叶,伴着秋天的凉风,那份伤感埋入了深深的心底。
现在想想,妈妈对我“学习”的严格是正确的。好习惯让我受益多多,现在是,将来也一定是。可是,苦啊,我的生活;累了,我的童年……甩甩头,眼前一盏灯正微弱地闪着……
也是这样一个北风呼啸的夜晚,我在床上不停地翻滚着,妈妈觉得不对劲,摸着我的额头,“呀!怎么发烧了!”(当时已经12点半了)。说完赶忙背着我跑向医院,天空不知何时飘起了小雨,妈妈仍在寒风中奔跑着,那风,像针一样刺进我的肉里。迷迷糊糊中,耳边是风声、妈妈的喘息声。忽然感觉好凉,是什么滴在我的手上?咸咸的,粘粘的,噢,是妈妈的汗啊,在寒冷的冬天,那是一颗火热的心,那是坚韧而又伟大的母爱啊!
妈妈,我的母亲!您赐予我力量,您教会我坚强,在艰难的日子里我们相偎相依,在风雨中我们并肩前行,您的期望我理解,您的辛苦我知道!
泪眼朦胧中我忍气吞声,踽踽独行。可隔阂越来越深,转眼间13岁的我,不知为什么,对什么都不想过问,对什么都不太放在心上……
一份份打满红叉的试卷,一个个不堪入目的成绩。这是为什么?是我不够努力吗?上课还是比较认真的我,怎么就会造出81分的成绩呢?是不是我的课下功夫太少了?为什么想学好一门功课这么难?
“孩子,我们的出路就是上学啊!”妈妈的叮嘱在耳边响起。老师的鼓励在心中激荡:世上无难事,只要你是有心人,就一定会有希望的!
到了,我走到了这黑暗的尽头,我懂得了路上有阳光欢笑,有坎坷崎岖,就让13年前的终点以现在为归宿,就让14年的开始以现在为起点,这13年的寒暑,你让我懂得了许多,让我珍惜了很多,但我深信,在不久的将来,成功一定属于我。
路就在脚下,望着东方的曙光我笑了……