满天繁星,闪亮的、耀眼的星星有很多颗——而我不是其中一颗;广阔的大海,晶莹剔透的浪花有很多——而我不是其中一簇;茂密的森林,挺拔高大的树不计其数——而我不是其中一棵。
——题记
我,是一个平凡的孩子。可是,我也有自己的梦想,也想拥属于自己辉煌,哪怕是刹那。我,一直憧憬着……
那天放学,我在街上漫无目的地走着。连衣服被雨打湿了也浑然不觉。良久,我无助地瞥了眼因被狠狠攥在手心而显得皱皱巴巴的成绩单,一时间竟不知该如何回家,除了同学们的嘲笑,更害怕去面对父母那满含期待的眼神。
深夜,我一个人独自坐在书桌前,已记不清是怎么和父母交待成绩的了,耳畔回响着还是我狼狈躲进房里,关门刹那传来的父亲的话语“我们相信你,你一定可以做得更好的”。
是啊,我怎么能气馁,怎么能放弃呢?我要卷土重来,我要东山再起!窗外早已没有了行人,小区里也只有寥寥几盏灯在闪烁着,寒风在肆虐着,撞得窗户嗡嗡作响,不时钻进来几道,把人冻得一个哆嗦。深冬,寒风伴我在黑夜里慢慢地寻觅光明,一路的泥泞啊,我仍跌跌撞撞地奋然前行……
寒冬的太阳永远不会升的太早,五点的时候,我被闹钟惊醒。尽管很疲惫,可我还是挣扎着坐起身,用极快地速度穿好衣服。因为我知道想要不再平凡,唯有抓紧一切时间学习。因为,只有付出,才会有回报。正如鲁迅说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在了工作上了。”
5:10,这个时间,我已坐在沙发上,开始了我的晨读,直到清晨的第一缕阳光照在我的身上,我才结束。
我对未来充满希望,人生之路漫长,人生之路艰辛,我将矢志不渝,豪情满怀。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛!”
敢问路在何方?
路,在自己脚下!