路就在脚下初三作文
在这世界上,我看见形形色色的路,有有形的,无形的;有的路长,有的路短,有的路曲折连绵却通往绿洲,有的路十分平坦却通往沙漠。我在路上走着,虽然不知会通往哪里,但我知道遇到困难要奋勇前进,必能走出路。
最初的记忆是弯弯曲曲的羊肠小路,记得那时还有田野,只要心情不好,我就去后面的田野中走一走。
记得那一次,我在考试中失败了。受到了老师的训斥,父母的批评,我很伤心。于是独自一人去田野里的羊肠小径上散心。这时,夕阳西下,彩霞映红了天空,照的金色的稻穗熠熠生辉、光彩夺目。我往前走着走着,“啊!”差点被一颗石子绊倒,我站了起来。心想:这颗石子不就像我遇到的困难吗?只要站起身来,路就在前方。
突然,听见有人喊我,回头一看,原来是奶奶在朝我走来。她说:“就知道你在这儿,听你妈妈说,考试没考好吧!”“嗯!”“没事的,你看这条小路,再往前走就是宽阔的大马路了。路就在我们的脚下,只要往前走,一定能找到平坦的大路,所以我们也不能停留在这儿,要把眼光放得远些,知道吗?”奶奶若有所思的说着,牵起了我的手,和我一起走到了平坦的大马路上。听了奶奶的这番话,我豁然开朗,是啊!路就在我们的脚下,要看你怎样去走,如果你只停留在一处观赏这儿的风景,那么就永远不会看到前面的大路,永远不会开阔自己的眼界。
路在我的脚下,我要继续向前,直到走到路的尽头。