那些被忽略的往事的初三作文
夏日未至,闷热的天气却早已让人们心烦意乱。我独自一人在公园的小径上走着,走着,心,不知飘去了哪里。伸出手指,轻轻触摸溪边柳树刚吐出的,如绿宝石般的嫩芽,闭上眼睛,享受心中那份少有的宁静。身体突然被什么东西猛地撞了一下,我向后撤了几步,睁开眼睛,看见一个三岁左右的小男孩,跌坐在面前的草坪上,正搔着后脑勺,冲我傻傻地笑。那一刻,我恍惚间想到那些被忽略的回忆,仿佛置身于那个安宁的小村庄,正值这个时节......
依稀记得,那天的天空,刚被一场春雨洗刷过,格外得蓝。隐约看见一道彩虹,和几朵悠悠的白云。田野里,金黄的麦子已经快要熟了。三岁的小女孩,还是单纯的,懵懂的年龄。只是在麦田里自由地,快乐地穿梭,奔跑。从远处看,身穿白色娃娃裙的小女孩,像一粒小小的蒲公英种子,飘呀,飘呀,不知飘向何方。风吹麦浪,小女孩在起伏的麦子间时隐时现。突然,她撞到了一个人,跌倒了。抬起头看到那个人时,却开心地笑了。是外婆。外婆爱笑,看到小女孩笑了,她也慈祥地笑了起来。两人的笑声,在田野里,传到了很远,很远的地方。外婆把小女孩扶了起来,帮她拍去身上的尘土,摸了摸她那如花瓣般娇嫩的脸颊,问道:“怎么这么不小心!摔着哪了?”“没事没事,外婆,你给我编好看的麻花辫好不好啊!”小女孩用自己稚嫩的小手拉了拉外婆的衣角恳求道,一双水汪汪的大眼睛里充满了小小的渴望。外婆轻轻的捏了一下她的小鼻子,便让她坐到自己的腿上,散下她的头发,开始编辫子。午后的阳光轻柔地泻在小女孩的头发穿过发丝照到了她的心房,暖暖的。编好辫子,外婆又陪她在田野间玩了一会。夕阳西下,村子里升起第一缕炊烟时,两人便手牵手回家了。斜斜的阳光把她们的影子拉得很长,很长......
我的思绪就此停止,那个无忧无虑,活泼可爱的小女孩就是小时候的我啊!渐渐长大,回到城市,那时简单,快乐的生活也随着时间地流逝,慢慢成为被我忽略,淡忘的回忆了。我原本认为那时科技落后的生活是枯燥的,单调的,是可以忽略掉的。但我错了。现在想想,发现那种宁静的生活对我来说,简直是一种奢望。我突然觉得不该忽略这些美好的回忆,他们不应该陈放在我最容易忽略的地方。想明白后,我正要感谢那个勾起我那些被忽略回忆的小男孩,却发现,不知何时,他已走远,只留给我一个小小的背影,渐行渐远......
我抬起头,看到天空那么蓝,和那年一样,不禁扬起了嘴角。小男孩虽然走了,但那些被我忽略的美好回忆却再也不会走了......