跑道初三作文
紧握钢笔的手僵硬地悬在空中,一张小小的卡片在桌上静卧着,呆滞地望着我。
一动不动。
笔尖的沙沙声在教室里回荡,不一会儿,便听到一串串脚步声,伴着一个个自信的背影,把手中的卡片贴在教室的墙上。我被汗水浸湿的右手,颤抖着,在那张空白的卡片上匆匆写了几个字:“我的梦想是……”几秒钟的犹豫后,我扔下笔,把这张本该写满我梦想的卡片揉成一团。
从那时起,一个从未想过的问题便占据了我的大脑——我的梦想是什么?
每每提到梦想,就不得不回想起儿时父母在耳畔的碎碎念道。长辈们用笑着问我问我:“你长大想要做什么啊?”那时,我仿佛拥有无数的梦想,用稚嫩的语调回答着一个又一个不同的答案。它们却如一个个晶莹剔透的肥皂泡,看似盛满阳光,斑斓多姿,却又随着时间流逝,一个个消失。
我盼望着,盼望着哪一日,我能拥有一个远大的梦想,追赶着它,在梦想的牵引下,在生命这斑斓的赛道上奔跑。
那天,又是一次长跑训练。一声令下,所有人都如一支支离弦的箭,沿着跑道飞奔而去。推推挤挤的人群渐渐分离,眼前留下一个个背影。远处的终点仿佛在向我招手,呼唤这我。但在无尽的跑道前,我迈出的每一步都微乎其微。低着头,盯着红白相间的跑道,一切都开始模糊。没有欢笑,没有斑斓,只有一双疲倦的腿的在我的视野里交替迈进,周而复始。
疲倦渐渐袭来,终点的呼唤如同一座座巨山,压得我喘不过气。绝望缓缓包围了我。
终点真的就是我唯一的目标吗?这个念头在脑海中一闪而过。抬起头,看向操场四周。球场上欢笑的同学们,跑道上奋斗的我们,都是这条路上别样的风景。我终于昂起头,看向这斑斓道路上的每一个角落,前方一个个熟悉的背影。我微笑着,追赶上去……
那天,我再次把那张被我揉成一团的卡片展开,上面依旧没能写满我的梦想。但又何妨呢?无数个微小的梦想早已充斥了我的生命,虽如一个个肥皂泡,但也是它们用斑斓的光辉,组成了一道道风景,映照着这条漫漫长路。
我已不需要一个远大的梦想,只要给我一个斑斓的跑道,就好了。