让生命清澈如水初三作文
因为喧嚣,因为繁杂,因为纷扰,因为疲惫;因为梦想,因为追逐,因为神秘,因为向往……我们遥望远天,放飞思绪,敞开心灵,融入自然。
潺潺的清溪,皑皑的雪山,葱葱的林海,静静的花开,朦朦的烟雨,淡淡的流云,蓝蓝的天色,悠悠的闲情,灿灿的甜笑……在如水的年华里,在清美的岁月里,婉转成一曲柔缓淡雅的旋律,让心清澈沉静,让心真实自然!
静赏自然的风景,感悟自然的悲喜,品味自然的人生!
参酌自然,让生命精彩,让人生无悔!
————题记
独自沉溺在诗般唯美的文字里,聆听一曲曲或凄迷或空灵或忧伤或清澈或欢愉或悠远的心灵之歌,让泪落让唇启让心舒展让情驰骋。
闭目,时光静止在无边的思绪里,没有烦忧,没有俗尘,淡淡然,如那九寨清清的海子。
一潭清澈,一潭净流,一潭淡漠,流转千年,默默无波,呈现的却是缤纷的色彩,斑斓的生命。
净澈清浅的海子如时光,每一分每一秒,每一天每一岁,闪耀出百媚风情,任凭回眸抬眉,姿影绰约万变……
因为清清浅浅,才折射了水底的多彩,升华出绝美的仙境!
翠绿轻摆的水藻,沉睡万年不腐的断树枝干,钙华的黄岩蓝彩白底碧色,一切在清晰中美丽,震憾,温暖,空寂,繁华……
因为澈澈静静,才倒映了岸边的风情,柔显出峦峰峻岭的妖娆!
七彩的秋林,素白的小花,淡紫的蔓藤,飘坠的云朵,层层叠叠的峰尖,一切在清净中感动,沉默,涤荡,涟漪,永恒……
简单里的炫丽,纯澈里的隽美,静谧里的浪漫,铭记于心,魂绕于梦,景动于情,悟思于己,感慨于世。为什么,我们不能做清澈的海子,过清淡的日子,简单地生活,静静地任岁月沉淀,真切地享受一份宁静,让灵魂纯朴自然地曼舞……
也许,只有在自然里,心才是唯美的。也许,只有在自然里,灵魂才是清澈的。那就让我们多接近自然,多融入自然,让心如水般轻灵淡泊,让灵魂如水般纯美渊远,让生命如水映万物般灿烂多彩……