快乐的除夕作文
日月如梭,在不知不觉中,我们迎来了喜庆的除夕。火红的对联仿佛是穿着节日盛装的娃娃,打闹着融入这漫天的欢笑中……
除夕那天,我一路哼着欢快的小曲和爸爸妈妈去奶奶家过年。在去奶奶家的路上,橙黄色的暖阳带着温暖人心的力量,把幸福撒在人们的身上。街上,空气中布满甜美的气息,每个人都笑着走在街上,美食也好像沾了些幸福的气息,正欢笑着向我们打招呼。瞧,冒着热气的包子看起来鲜美极了,仿佛一口咬上去,浓浓的肉香瞬间布满口腔。这时,有一股甜甜的气息引诱着我向前进,映入眼前的竟是棉花糖,抓上一点,轻轻咬上一口,甜蜜无比,让人回味无穷。
太阳渐渐落山,盼啊盼,终于盼到了夜晚,走进家门,香气像顽皮的孩子在我身边围绕。吃年夜饭喽!我们来到房间:哇!十几样菜混合着那亮丽的颜色,并散发着诱人的味道,让人垂涎三尺!我迅速抓起一个饺子猛咬下一口,饺子的香味溜进我的嘴里,口齿留香。烧麦里碧绿的颜色,透出煮熟后薄如纸的面皮,犹如翡翠一般。夹一片烤鸭子,肉香嫩嫩的,让人欲罢不能!
“滋滋,扑”这时院子里热闹极了,我像闪电一样冲出房门,发现院子里鞭炮正一溜烟扑在地上,闭着眼等待着自己完全绽放的时候。点上炮瞬间,鞭炮化身一朵朵花,在空中盘旋、旋转。我们掩住耳朵,张大了嘴望着这朵朵鲜花。放烟花了,我们小孩子抓起一把烟花,一时间天空中五光十色,朵朵烟花绽放开,越来越多的花冲向天空,向人们展现这美丽的笑颜。仿佛五彩的北极光一般,让人移不开眼。
在漫天星空中映照出的是千千万万家的人团圆的美景!我喜欢这快乐的除夕,更希望世上所有的人在新的一年吉祥如意!