除夕作文
除夕那天早上,我、姐姐和爸爸一起去延陵游玩。、由于前一天刚下过雪,空气格外清新。爸爸就带上我和姐姐出门散步,不知不觉来到了:全国重点文物保护单位---延陵。放眼望去,只见有一座高大的“山峰”,“那是什么啊?”“那可是西汉成帝刘骜的陵墓。”爸爸说。“二叔,这好宽啊!”姐姐惊奇地说。“这个陵既然那么宽大,我们干脆爬上去算了。”我提议说,“看看上面是什么!”
我们继续向前走,只见这座帝王陵,陡峭宽大,雄奇壮观。我们在陵前合了影。就做好心理准备要攀登陵山,成为胜利者。姐姐走到陵前,好像被吓了一大跳,“王昕宜,我不上去了,万一被摔下来就不好了,你还是别上去了吧!”不论姐姐对我说什么好话我都不听,还是坚持自己的意见。
我用左脚迈上第一步。姐姐也跟了上来,她用右脚试探着走着,一会踩上、一会收回,生怕这雨后的土不结实。最后,姐姐左手拉着我,右手来着爸爸,才小心翼翼地走了起来。“老爸,走快点。”我拉着姐姐不停地往前走,爸爸也把姐姐往前推,经过不断地努力,姐姐像个“不倒翁”一样,东一摇、西一晃,被我和爸爸连推带拉。我觉得自己好费劲,便威胁说:“你要再不走,我们就不管你了。”姐姐一听,向下面望望,都已经快到半山腰了。想了想,又咬咬牙,又像个“不倒翁”一样,被我们拉着往前走……。终于,历尽了千辛万苦,我们好不容易登上了陵山顶。姐姐终于松了一口气:“唉!真险!”“你们看,那就是古城墙。”我看了一眼爸爸用手指的地方,心里想:哪儿是古城墙呀?明明是长满杂草之地嘛!爸爸还给我们讲了脚下这块我们所生活的毕塬上还有汉高祖刘邦、汉惠帝刘盈、汉文帝刘恒、汉景帝刘彻、汉宣帝刘询、汉元帝刘奭、吕后吕雉等的陵墓!……
我那天不但学习了历史知识,还参观了历史古迹!