优秀除夕作文400字
一年的最后一天叫“岁除”,这天晚上叫“除夕”。这一天家家户户都要把家里里里外外都打扫得干干净净,贴春联,桃符……晚上则一家子围在一起吃团圆饭,跳火圈,守岁……
夜幕降临,家家户户发出了亮光,欢笑声也从四面八方时不时地传来……
我们家的每一个成员都围在桌子旁,吃着火锅,聊着家常。爷爷问我今年考得怎么样?我笑着说:“语文96,数学98。”说完,爷爷拿出500元给我,还笑眯眯得对我说:“凯诗,要再接再厉,争取考上养正中学啊!”于是,各位兄弟姐妹羡慕地看着我把钱收进口袋。
吃完团圆饭后,伯夫和爸爸把藤拉出来堆积在一起,一把火把藤点燃了,顿时,火光冲天,一道光划破这份宁静。开始跳火圈啦!奶奶告诉我们男的从外跳到内,女的从内跳到外。起初,火光太焰,我不敢跳,只好看着大家开心地跳。因为爸爸的鼓励,所以我才慢慢地壮大胆子,1下,2个,3个,4下……真是跳得不亦乐乎!
接下来就要通宵守岁啦!大家坐在一起看春晚,慢慢地到12点才拜天公,回去睡觉呢!
除夕之夜过得真有意义!