除夕作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在大人们忙碌的身影中,在孩子们焦急的等待中,过年的日子,一天天来了,春节的脚步,一点点近了。
盼星星,盼月亮,终于盼到了除夕。一大早,奶奶就在厨房里忙活了起来,蒸鱼、煮肉、炒菜……下午三点钟,陆续有亲戚来到了我家。五点整,奶奶把饭菜端上了桌,哇,年夜饭真丰富啊:绿油油的青菜、肥腻腻的红烧肉、鲜香四溢的清蒸白鱼、又长又细的黄豆芽、美味的银鱼炒蛋……每碗菜都是热腾腾的,每个人的心都是暖洋洋的。在我的眼里,每碗菜里都蕴含着浓浓的年味。我不禁垂涎三尺,大家大快朵颐。
美好的时光总是过得很快,无意中已经七点多了,大家都吃饱喝足,各自回家去了。我连忙打开电视机,等待春节联欢晚会开始。“当当当”时钟响亮的敲了八下,在悦耳的音乐声中,春晚开始了。我们一家立刻守在电视机前,津津有味地看了起来。一个个小品把我们逗得前仰后合,一首首歌曲把我们的情绪引向高潮,一支支舞蹈让我们看得如痴如醉。
看着看着,过年的气氛越来越浓;看着看着,十二点的钟声缓缓敲响。突然,“嘭”的一声,窗外一星亮光冲上云霄,把我吓了一跳,原来是小区里有人在放烟花,只见一个冲天炮“咻”的一声窜上天空,接着“嘭”的一声绽放了,绿色的里层,火红的外圈,就像一个大花圈在空中旋转。紧接着,远处也绽放出一朵烟花,是金色的,在空中散成好几朵小烟花,真漂亮!接着,又有几朵烟花陆陆续续地窜上天空,红的像熊熊燃烧的火焰,黄的像闪闪发亮的金子,绿的像生机勃勃的小草……各色的烟花在空中绽放,争奇斗艳;瑰丽的火花在空中飞舞,恍如白昼。在悠悠的钟声里,在响亮的焰火声中,我们告别了20xx年,迎来了崭新的20xx年!
焰火声渐渐退去,在《难忘今宵》的歌声中,除夕夜过了,这是新的一天,也是新的一年!除夕夜过了,这是人们祈求祝福的日子,也是过年,过我们中华民族最重要的节日的日子!