除夕作文600字
“光阴似箭,日月如梭。”一年一度的春节在我的欢乐中悄悄地离开了我们的身边。但今年的除夕之夜至今还很难忘。
每到除夕之夜,我就会慢慢地等待年味儿袭来。
随着黄昏的到来,令我最高兴的是我们一家人围坐在一起共享丰盛的年夜饭,我们边吃边聊。
大家互相说着新年的一句句祝福,唧唧喳喳整个饭店就像菜市场一样。再抬头看看饭店里,早已是张灯结彩充满了年味儿。我们慢慢地吃着,慢慢地聊着,今晚我们伴随着高兴与喜悦结束了这顿年夜饭 ,实在是让我回味无穷。
吃完了年夜饭,令我印象最深的是除夕夜的鞭炮声。瞧!一朵朵灿烂的烟花在空中绽放了,把原本乌黑的天空衬托得更加绚丽多彩,如诗如画,那声音震耳欲聋。抬头仰望,烟花,一朵、两朵、三朵… …爆了,散了,装饰着夜空。夜空顿时成了花的海洋,姹紫嫣红,大地也被烟花装点得像仙境一样美丽,漂亮。看着看着,我被这美丽的焰火陶醉了,站在阳台上我仔细观察烟花,我发现了烟花像一支 箭一样以最快的速度飞向夜空,再以优美的姿态,协调的动作绽放了,像一簇簇火焰,一粒粒珍珠,一条条丝带,带来了许许多多的遐想。顿时,也给夜空装点了一下,看上去更加华丽。
不但烟火的美让我陶醉,春晚的舞台美以及精彩的节目也让我惊叹不已。
一个个节目在活生生的演员身上表演得淋漓尽致,仿佛身临其境。夜渐渐地深了,12点了,“噼里啪啦,噼里啪啦”鞭炮声奏响了迎春曲。此时此刻,伴随着洪亮的鞭炮声,一家人团聚在一起看着春晚 ,在我们的心中,一切都是美好的,真是除夕在烟花中绽放,新年在烟花的伴随下迎来!
除夕之夜,真是难忘。有烟花的绽放、有人们的笑声、还有爆竹的响起……让我们记住这美好的时刻。更让我们带着新年的祝福去迎接辉煌的未来吧!