那天我回家晚了的初一作文
每个人都有失败的时候,也都会有从人生颠峰跌到谷底的经历。当然,我也不例外。
这天,我回家晚了。之所以回家晚了,是因为这天期中考试成绩下来了,可我竟滑了四十多名(年级),今天是星期五,可以回家,这本是一件高兴的事,大家都很高兴,即使有些人考砸了,也满不在意,只有我的世界布满乌云…“叮叮叮…”随着放学铃声想起,同学们蜂拥而至地向门口涌去,只有我静静地待在教室里,心里一遍一遍地问自己:我是不是辜负了父母对我的期望?大家是不是都对我很失望?想着想着,我不禁流下了自责的眼泪…
不知不觉,天快黑了,我开始收拾书包,准备回家。
走到家门口时,家家都已亮起了灯。我迈着沉重的步伐跨进了家门。一进家门就看见妈妈仍然像往常一样,已准备好饭菜,全家人都坐好等我回来,筷子一动也没动。我径直走向他们。我怯怯地站在他们面前,我以为母亲会责问我,可是母亲没有,“快来吃啊,愣在那干啥,等你好一会儿了,快洗手吃饭。”我谨慎地坐下。“对了,今天怎么回来这么晚哪?”“啊?我…我今天值…日,值日。”“哦,那快吃饭吧!”我缓缓拿起饭碗,可怎么也送到嘴边,好像这碗有千斤重。我开始祝注视着母亲:乌黑的头发夹杂着几丝白发;脸上微微显出了一些皱纹;为了我,原本纤细的手也变得粗糙起来。想到这里,我再也控制不住自己的感情了,“哇”地一声扑到母亲的怀里…
经历了这次事件,让我感受到了母亲的伟大,还感受到了家的温暖,同时也让我知道,不管发生什么,一定要准时回家,不能让父母担心。还有,永远都不要忘记:家是我们心灵的港湾!