那天我回家晚了的初一作文
每天放学后,我都会自己坐公交车,踏上回家的路。一天,却发生了一件不同寻常的事。
这天,我正在百无聊赖地等车,突然想起家里的稿纸已经用完了,于是冒着冷风走到路边的超市买了两叠稿纸。
半个小时后,我才坐上了公交车。望着窗外如墨般的夜空越发地深,我也里也越发焦急——回家晚了不知道要挨几顿数落呢!
车缓缓到站了,我急匆匆地跳下车,正想奔向家时,却撞见一个熟悉的人影在车站旁焦急地踱来踱去,一直向下车的人群中张望着——那是我的妈妈!在路灯的映衬下,她的脸色由于寒冷而变得苍白发青,手不停地搓来搓去,嘴里也哈着热气。凛冽的寒风像魔鬼似的低语,让妈妈几乎站立不稳。我赶忙跑到她的身边,埋怨地开口:“妈,我都说了自己回家,您还来接我干什么?”妈妈回答:“我看你比平时晚了半个多小时还没到家,不放心,就出来看看。”说着,妈妈牵起我的手:“快回家吧,晚饭已经准备好了。”我感到她的手被冻得冰凉,但我的心却涌起一股暖流。
回家的路上,我望着妈妈冻得通红的脸颊,不禁说:“妈,您冻了那么久,不冷吗?”妈妈笑着回答:“我你就不用管了,不过下次一下要早点儿回家。现在冷,天还黑得早,不安全。”听到这句话,我一直被冷风折磨的心中顿时充满了感动。天气依旧寒冷,寒风依旧凛冽,夜幕依旧漆黑,可我的身体中却充斥着一股暖融融的情感。我知道,这就是母亲伟大的爱。这爱不会因为寒冷而减少一分,它让那一刹那的我热泪盈眶。
那一天,我深深地感受到妈妈那诚挚伟大的母爱。它让我感动,让我的心中充满了温暖。