那天我回家晚了的初一作文
这天,我有气无力地走在漫长的回家的路上,心里闷闷的,“到底要不要回家呢?这次数学又只考了八十几分,妈妈肯定又要说我了。”我暗自嘴里小声嘀咕着。
黄昏的夕阳把天空和云朵都渲染成了金红色,在我面前蜿蜒的小路连接着天空,似乎是一条通往太阳的无尽之路。傍晚这么美,而我却无心欣赏,对我来说这夕阳就是灰暗的,我满脑子都是数学试卷上那个红色的81。我不自觉地坐在了小区里路边的秋千上,思绪也随着那一朵云飘向远方。我想着妈妈每次训我时的话语,“你怎么每次都考得这个样子?”“怎么每次考完试都是不是这个粗心就是那个不会。”
突然,我听见有一个声音在哭泣,后来我才意识到那时是我在哭,泪水打湿脸颊,视线朦胧,透过朦胧的视线,我幻想着前面有一个衣衫褴褛的人,背着一个大蛇皮袋,痴迷地望着对面的住宅小区,似乎是一个渴望有一个温暖的家的无家可归的流浪汉。我不禁心生怜悯之情,想:人家无家可归,那么可怜,风餐露宿,只能住宿桥洞,冬天又是那么冷,我有家为什么又不敢回呢?陶醉在各种幻想之中的我,突然惊觉自己还在秋千上浑然忘我地发呆,我不禁加快脚步走回家。
回到家,一股饭香扑鼻而来,这时我才发觉自己肚子已经饿了,“妈妈,我回来了,这次数学我考了81分。“我尽然脱口而出了数学成绩,我心里一愣。而妈妈只是用平常的语气说:”今天怎么回来这么晚,菜烧好都要凉了。“这是我第一次感受到家尽竟然有这么温暖。
都说家是我么们的避风港,平时总是习惯了家里的一切,而今天我竟用心感受到了家的温暖。