那天我回家晚了的初一作文
天早已黑了,月光洒落下来。寂静的小路上仿佛只有我一个人匆匆地走着,感受到寒风呼啸而来。心里有的只是悲伤。
为什么会悲伤呢?下周是我们班值日,老师叫我们提前写好黑板字。在黑板上写字非常不好写,只能一笔一画的写,但是效果远远比想象中差好多,写不好看,只能用帕子擦,黑板就被帕子上的水打湿了,又要等很久,干了再写,我就在学校里的葡萄架下等了很久。
眼看着时间流逝,我的好心情自然也跟着流逝了。快到7:30的时候,我终于写完了,把黑板放在教室里,独自一个人背着书包离开了学校。
不知不觉中,我来到了一个漆黑的楼道里,我坐在一个台阶上,面对着的是别人家的门口,看着从门缝里出来的几丝光亮,听着屋内时不时发生欢声笑语,我的情感可能是无话可说了,又不禁想着独自一个人写黑板的情景。
坐了几分钟,我走回家,妈妈看见我一脸愤怒的样子。便问起我为什么愤怒?我二话不说便走进了屋子内。回头把门关上,坐在床头拿起作业写。
“吃饭了——”我没有回答。妈妈便来到了门口。“咚咚咚”敲了几声,“我不想吃!”我把声音放得很大。这时,妈妈也不耐烦的说:“我管你吃不吃,回家来,就知道发脾气,你这个娃娃,不知道是哪个教你的呢?”“你还知道小学老师说过的一句话吗?有什么样的孩子就有什么样的家长。”妈妈没有说话,走了。过了好久,才我默默走出房间,吃饭。
那次是我最晚吃饭的一晚;那天,也是我回家最晚的一天。也是从那时起,我似乎长大了。