那天我回家晚了的初一作文
这天,我回家晚了。天已经变得黑乎乎了,街上店铺的灯光全亮了,照的街上灯火通明。我怀着忐忑的心情走在街上,心里想着:“完了,回家晚了,这会怎么办呢?”
其实原因是这样的……
这天,我本来是正常时间六点到家的,结果发生了一些意料之外的事,导致我回家晚了——我今天在街上遇见了一位老人。我当时走路走的好好的,可路旁的一位老人慢的走过来拉住我的手看着我。我停下来对老人说:“老人家你有什么事吗?”他对我说:“孩子你知不知道‘西街四十四号’在哪啊?”我想了想,噢,好像在我家的反方向。我说:“知道啊,可……”老人打断我的话:“啊,太好了,你能送我过去吗?”我犹豫不,一方面想送老人回家,另一方面又怕回家晚了,父母担心。老人看我这个样子解释道:“啊,没事,我出来溜弯,结果左转右不知道怎么回家了,问了好几个人都说不知道,你要是不愿意就算了,我在找别人。”
说完,她就转身走了,也不等我的答复。我看她蹒跚的样子,终是不忍心。我追了上去说:“算了,我送你回去吧。”老人笑了笑点点头。于是,街上就有一位弓着背的老人和一个背着书包的少年走在了一起。我和老人一路上说说笑笑的,他告诉我,他的孩子们都在外地工作,家里只有他跟他老伴,而她老伴还是一个老年痴呆患者,平时都不敢让他出门,自己也只能晚上他睡着的时候出来。听我这些话,我心里生出了些心酸。到了老人家,我对她鞠了一躬,一步三回头的走了……
于是这一天,我回家晚了。但我认识一位老人。