那天我回家晚了的初一作文
父母的叮嘱和要求我们都应当去遵守。但一次不小心打破要求也许是做了一件更有意义的事。
“一下午都在朋友家跟朋友打游戏,玩过头了忘了回家吃饭,和老妈约定好五点半之前回去,这下死定了!”我小跑在回家的路上,嘴里不停嘀咕着。
路过一家便利店,肚子已经在“报警”需要立即进食,摸了摸口袋中的五元纸币?“算了,反正已经迟了,再耽误两分钟又何妨?”正是下班高峰期,许多人也和我一起走进便利店各得其所。
三分钟后,当我拿起结完账的面包正准备再次上路时,一位老奶奶出现在我的视线中。瘦弱的身子驼着,手中拎着三大箱零食,应该是买给孙子的吧。本就驼着的背因手中的重物更低了,这不就是一个为了孙子的奶奶!
看着黄昏的天空,再回头看看那位奶奶,心中十分复杂。但一咬牙心中出现一句话“既然这罐子已经破了,那就摔了吧。”
径直走向老奶奶,主动提议帮她拎着东西。奶奶十分抱歉地说:“不好意思啊孩子,麻烦你了。”
我浅浅一笑:“没关系,奶奶,这些是买给谁的呀?”嘴上这么说,可重量确实让我有些头大。听了我的问题,奶奶眯上双眼笑着说:“今天是我那小孙子的生日,他父母在外地,太忙回不来,我这把老骨头也走不了远门,只能给他买些他爱吃的……”在说起自己孙子时,奶奶笑容更加和蔼,老皱的脸少了几条皱纹,仿佛正在向他人展示自己引以为豪的宝贝。
我怔住了,看着笑容和蔼的老奶奶,我心中那个想把东西还过去先行离开的想法灰飞烟灭。
我走在回家的路,这已经是将近二十分钟后。这一天,我回家晚了,但我并不后悔,因为我做了一件更有意义的事。