那是一个暑假的一天,我们一家人下乡去了外婆家。
不知是说好了还是怎么的,很多亲戚也在外婆家。由于在乡下,手机信号不怎么好,于是大家似乎都没事干。中饭后,舅舅提出了一个建议:大家一起去植树。正好外公有一片空地。这个观点得到了大家的一致赞同,可我就不乐意了——这又不是植树节,植树干嘛?我游戏还没玩完呢!
可是,由于家里人都要去,我也迫不得已随着去了,经过将近1小时的路程,我们终于走带了目的地。刚进田里我就开始生气了,到处都是蚊子,苍蝇,还有一股臭味,整天待在家那舒适的环境里的我怎样承受的住这样的环境,便马上开始抱怨起来。
抱怨着抱怨着,爸爸不耐烦了,给了我一把铲子和一些树苗还有一个装满水的水桶,把我分配到了最边缘的角落并给我下达命令:叫我至少植树20棵,不然就不许吃晚饭。我看了看手中的树苗近有30棵,这也太小瞧我了吧。
说起来容易做起来难,我学着大人的样子去做,铲出一个坑,把树苗放进去,把坑用土给填上,把凸出来的土铺平,再浇上一点水。可刚把坑填上在铺平土时就不小心把树苗给折断了,这次的失败激起了我强大的好胜心,可光有好胜心也没用,经过一次又一次的失败,我终于不会失误了。爸爸给的树苗也剩下了不到30棵。
渐渐地,下午六点半,夜幕降临,大家都准备走了,而我还有十多棵树没有种完,大家一直在劝我回去,都被爸爸给阻止了。没有办法,其他人都回去了,爸爸在这里看着我,等着我把树植完。
又将近过了半个多小时,我终于把树植完了。劳累了一下午,我的腿脚都有点麻了。在爸爸的搀扶下,速度缓慢地往外婆家走。到家时已经是九点多了。
这便是我回家最晚的那一天。虽然很累,但是收获也很多。现在,那些小树都快长得和我一样高了。