放假了,我第一时间跑向姑姑家开的餐馆。
那里有美食,有蜷缩在一起打游戏的大叔们,他们的认真,让你不忍打扰。我找了个好位置,打开电视全神贯注地看了起来,像是一尊佛像。在这里的人各干其事,互不干扰,不免有些像过去的游戏厅。
当你饿了,只要喊上一声,服务员就会恭敬的询问你想吃什么,有点像清朝末年的烟馆。这里也算是我第二个天下,想吃什么自己随便拿便是。有时饿了,我会熟练的找到香肠所在地,把它放进微波炉加热。
“叮”的一声过后,我拿出香肠夹在馍里,一口咬下,香味弥漫整个口腔,并且整个过程眼睛都未曾离开过电视屏幕。
天渐渐暗下来,吃的有滋有味的我没有注意时间已是七点多,而此时距放学已经一个多小时了,我曾向母亲许诺,保证七点回家,此时却已忘的一干二净。
突然,一束灯光,刺进我的眼中,那是母亲,我回头一望七点四十了。我慌忙关掉电视,打开书包,拿出作业,嘴里的馍不经意间掉到了地上,正想伸手去拾起它,书包里的作业如断线的银珠,不停砸在我的头上。
母亲看到狼狈不堪的我并没生气,只是哈哈大笑:“我只是来送面的,你姑说这里没有主食了,便让我来送些!”她上气不接下气的说着。
看来,她也忘了我的承诺,我正想起身,结果“砰”的一声,头撞在了桌子下面。
看来,过度放纵自己,只会引来倒霉的事情,这可能是心理作用吧。等我回到家,倒霉的事情便接踵而至,我发现自己竟然忘了带数学作业……
哎,不遵守承诺,即使母亲会忍,老天也不会忍啊……