最喜欢的事初一作文
“啊!我不去,坚决不去,打死我也不去……”妈妈和弟弟把我拉进“新星照相馆”,平时聪明的我被妈妈骗出来照相,我真是气坏了,大声地叫嚷着。
我哭丧着脸央求妈妈说:“妈妈,可不可以不照呀?”妈妈说:“不行,你十岁生日不能不照相。人家的孩子都要照的。”我心里生着闷气,想:照相,照相。就知道照相,可恶的照相,叫我怎么办呀?
本来照相是一件好事,可是我就是不喜欢,这是因为以前我照出来的相很难看,因为我不会笑。在照相的时候,那个拍照的阿姨总是让我笑一个,可是我就是笑不出来,在不照相的时候却老是笑,一到照相我就笑不出来了,你说怪不怪?如果我装模作样地笑,会把我长得歪歪斜斜的牙齿露出来,那样子,别提有多难看了。看着照片上的我龇牙咧嘴的的表情,我心里就直发火。
其实,我早就知道我笑不出是为什么,因为我胆小,在照相的时候,面对这么多人,我就会很紧张,也很害羞,所以就笑不出来。如果闭着嘴巴没有笑容,妈妈又说不好看。所以,每当过生日的时候,我总是要躲避照相。可是这次竟然被妈妈骗了出来。妈妈说是带我去买吃的,我真笨,我恨我的嘴巴,怎么这么馋,我真是一只小馋猫。
妈妈把我扯进照相馆的时候,我就知道上当了,但是逃走是不可能的了,于是我就大声嚷叫起来。这时照相的阿姨对我说:“你骑上这只小木马来照一个。”啊,天哪,竟然还要我抱着一只马照相,我心里很不情愿。我没办法,只好按她说的做,我骑上去抱着“马头”,拍照的阿姨又说:“笑一个。”我好不容易才挤出一点笑容,这时阿姨就按了快门。接着阿姨又拍了几张,然后阿姨打开电脑,把照片显示出来,啊!怎么又是这样,我的两个歪歪的牙齿露了出来,我气死了。要阿姨把几张照得不好的删掉了,只保留了两张比较自然的和一张闭嘴的照片。
哎,我照相简直是在受罪,我希望妈妈以后不要逼着我照相了,我真想对妈妈大喊一声:“我不喜欢照相!”