最喜欢的事初一作文
我是一个小男孩,我的兴趣非常广泛,我喜欢踢足球、打乒乓球、阅读故事书、打羽毛球……在其中我最喜欢阅读故事书。
刚开始可不是这样了,妈妈天天鼓励我阅读故事书,还引导我阅读故事书。
渐渐的,我天天都阅读故事书,而且越读越入迷,读得废寝忘食,因为阅读故事书可以让我得到了许多我不知道的道理,也让我知道了许多的知识,还让我这一个井底之蛙变成一个知书达理的“小博士”。甚至还让我明白了许多狡猾的动物,如狡猾的狐狸、凶恶的狼、爱骗动物的黄鼠狼……还让我从小就见识了精彩的外面世界。经过我持之以恒的努力,我的知识也蒸蒸日上了,我的作文也在班上名列前茅了。老师们都对我赞不绝口,我也感到高兴得兴高采烈。
有一次,我看见故事书中有一个成语不知道是什么意思,我便跑去问妈妈,妈妈说:“你不要一直问我,其实,你应该到书房旁边的书桌。那里有一个沉默不语、不说话的‘好老师’——字典在书桌上,你可以去问它呀!”
一听到妈妈所说的话,我便三步做两步来到了书房,并对着这个沉默寡言、不说话的“好老师”问起话来。妈妈看见了我对着字典说话的样子,便抱着肚子捧腹大笑了起来。我也因此而感到十分尴尬。
一天,我阅读书还闹了第二个笑话。那一天,妈妈到菜市场去买菜,吩咐我等水开了,一定要把热水壶的插头拨掉。妈妈吩咐我后便走了。过后,我就拿起我最新买的故事书津津有味地阅读了起来。不知不觉,我闻到一股烧焦的味道,原来水已经烧开了。这时,妈妈正好从外回来,闻到这一股烧焦的味道,便问我:“是什么东西烧焦发出一种烧焦味?”我一边阅读故事书一边说:“是水开了,我阅读书读得都心不在焉了,热水壶都懒得走去拔开了了。听我这一说,妈妈便二话不说原谅了我,还摇着头说:“你这个小书迷,阅读故事书太入迷了,连水烧开了都不知道,害我又多了一份工作,唉!”妈妈讲完后,我还是不管三七二十一地继续阅读我的故事书。
阅读故事书不但给我带来了永数不尽的无穷知识,还让我感到非常愉快。从此,我最喜欢做的一件事就是阅读故事书。