最喜欢的事初一作文
每个人都是一个生命的个体,个性不同,相貌不同,当然喜欢做的事也不同。
我喜欢做很多稀奇古怪的事,我喜欢浇花,我浇的花都享受着不一样的待遇,但是我最爱浇普通的花草,因为普通的花草一点也不娇,而且生命力很顽强;我在浇花前先用洗干净的大油桶把水装满,在太阳下放一两天,接着给花盆的每一寸土壤浇上均匀的水,浇完之后我再用喷壶将水喷在叶子上,让每一片叶子和花瓣都充满水分,小草和小花在我的精心照料下都很争气,叶子长得很快,花也开的格外美。
还有,在我闲暇的时间里,就会坐在椅子上想我的“未解之谜”,比如说:“是先有鸡还是先有蛋,月亮和太阳为什么不同时出来,为什么鸟可以飞而我不行……想了不到十分钟,我的头都快炸了,但是我觉得很可笑,不管怎样我一定会解开这些“未解之谜”。
接下来要说的可是压轴的好戏——也是我最喜欢做的事,就是“偷鸡蛋”,听起来有点不道德,但是别误会我是偷我爷爷家鸡下的蛋,我最好的搭档是我妹妹,我妹妹可是一个“偷蛋”高手,但不管我们两个多厉害,也斗不过又凶又猛的老母鸡啊!不知怎么,爷爷家的鸡不分男女老少个个都可以保家卫国,尤其是母鸡比护小仔的母猪还厉害呀!
当它们要下蛋的时候,总是会找一个舒服而隐蔽的地方下蛋,它们真的好聪明啊。
我和妹妹每找一个鸡蛋,都要废两个九牛二虎之力,你们知道为什么要用两个来形容吗?这是因为一方面我们要辛苦的找鸡蛋,另一方面是要自保,当母鸡见到我们在偷蛋的时候,就会跑过来啄我们,所以我们要防止被母鸡啄伤。记得有一次妹妹就被啄伤了,然后她发怒的说要去报仇,但是我告诉妹妹,鸡是爷爷辛辛苦苦养大的,我们每天还要吃它下的蛋,如果你把鸡打伤了,以后不下蛋了咋办,鸡蛋也没得吃了;妹妹听完后低下了头,自那以后我们每找齐7个鸡蛋都要炒一盘子来庆祝一下,当然也会和全家人分享这些美味。
我觉得生活中到处都充满了乐趣,这是因为我有一颗善良而又快乐的心,我相信以后还会遇到更多我喜欢做的事。