最喜欢的事初一作文
读书是我最喜欢的事。如果碰到一本我喜欢的书,我会什么事也顾不上去做,一口气看上好几个小时,直到书被妈妈没收为止。
读书的滋味可好了,当你手捧一本心爱的好书时,你首先就能闻到一股淡淡的书香,这书香会沁人心脾,她将无形中引你在知识的海洋里遨游。我喜欢看的书可多了,比如《格林童话》、《十万个为什么》、《儿童文学》、《上下五千年》……无论什么书,只要是我随手能拿到的我都读,甚至爸爸订的《青年文摘》、《思路》等。其中,我最喜欢看的要属童话故事和世界名著了。前几天妈妈又给我买了一套世界名著,共有四十八本,是那种适合小学生读的简装本。记得妈妈买回来的那天晚上,我就迫不及待地抽出一本《基督山伯爵》,打开来看了。
没想到,刚看了开头,我就完全被这本书吸引了,基督山伯爵在狱中遭受了那么多的苦难,在那样极度艰难的情况下,他竟然能活下来,并且能成功的逃出监狱!他太了不起了!他太伟大了!我真恨不得一口气就把它看完才好。不知不觉一个小时过去了,妈妈催着我赶快睡觉,都催了好几遍了,可我像没听见似的,我仿佛已经进入了基督山伯爵的世界,和他一起在大海里拼搏。
后来,妈妈发脾气了,而我的眼睛也实在有些睁不开了,我才恋恋不舍地放下书去洗刷了。虽然在洗刷,但我的脑海里一直都是基督山伯爵的影子,我一直在想着伯爵会怎样呢?他会不会在大海里淹死?假如他遇到大鲨鱼怎么办?……直到最后迷迷糊糊的睡去。读书不仅给我带来了许多的乐趣,还丰富了我的课余生活,开阔了我的眼界,也提高了我的写作水平。
每一次习作,看到别的同学在绞尽脑汁,我只感觉脑子里有很多的话要说,笔好像不听指挥似的,总是停不下来。老师表扬我的作文写得好,我的作文每次都会被老师在班上朗读。看到同学们羡慕的眼光,我既高兴又有些不好意思。其实,这些都是我读书换来的成果,以后我还要多看书多积累,相信我还能写得更好!
我爱看书,我喜欢这读书的滋味,我觉得它是甜的,一直甜到了心里!