最喜欢的事初一作文
什么叫做喜欢的事?你在做自己喜欢的事情吗?
人们都说,这一生能做自己喜欢的事情是多么难得可贵的啊。对一件事情,喜欢和去做是两个程度的纬度。走过这一路,你喜欢的东西会很多,但是能达到挚爱一生不变的去追求的,并且这辈子都在为这件事忙碌,如此过完自己的一生,真的是最棒的。你喜欢绘画,这辈子你都能在自己的绘画世界里描绘出自己的色彩;你喜欢唱歌,这辈子你能在自己的歌声中活出自己的风采;你喜欢科研,这辈子你能在自己的研究中发现更多神奇的存在……如此过完自己的一生,对谁都是一种幸福的拥有。
东子喜欢吹拉弹唱的“流浪生活”走过许许多多的城市,认识了很多陌生的朋友,留下了一桩一件的故事,流着热血的生活,因为喜欢,所以没有颠沛流离的居无定所,没有埋怨的一言一句,唯有乐活的朝朝夕夕。除此之外,东子也并不是唯有流浪占据生活的全部,因为喜欢歌曲和创作,所以在“流浪”的过程中,他得到了更多作品的源泉,也正因为如此,在他的歌声中可以品到很多意味深长的东西,喜欢也是建立的生活的基础上才更有奔头。
西子喜欢咖啡生活的慢节奏,因而她辞去了现有的IT工作,开始了自己追寻之路,学做一名合格的咖啡师,因为喜欢,所以坚持的很有毅力。没有了IT工作的安稳,更没有基础的工作实力,因为喜欢,所以她愿意从头开始。起初因为生活选择了不喜欢的,后来因为喜欢选择放弃现在拥有的,去追寻自己一直梦求的生活节奏。
爱自己所做的,做自己所爱的,实数生命中的不容易。能在自己的生活中选择自己的喜欢的事情,并且能够坚持的做下去,这一路走来,会遇到很多意外的艰难,但一切都会因为喜欢咬咬牙就能挺过去遇见柳暗花明的美丽。
如果你喜欢一件事情,就去坚持做吧,能在喜欢的国度里创造更多渴望的美好,想必一定是一个幸福的一生。