逃课与自学初一作文
毛主席说:好好学习,天天向上。但他没有明确指出怎样才是好好学习,以至于造成许多人的困惑。我就好奇了:自学算不算好好学习?好好学习是否就一定要上课?逃课去做对自己来说更有意义的事是否就不是天天向上呢?
相信对大多数的同学来说,毛泽东思想、邓小平理论绝对是一个噩梦,个人认为是“食之无味,弃之可惜”的学科,我们谁也不能否认这两个理论的先进性,但学它时的那种枯燥无味也的确让人止步不前。如果遇到一个好老师还好,他能妙口生花,将历史事件与理论相结合,让同学们听得津津有味,但“人非尧舜,哪得每事尽善”,本人就要这样惨淡而悲痛的经历,这学期的思想政治老师就堪称“飞沙走石鬼见愁”,他不讲课还好,同学们能正襟危坐,一讲课,班上同学皆摇摇欲坠,他的籍贯可用一首歌来概括,“来自北方的狼”,他的伟大之处就在于他那一口贯穿整节课的北方话,当形容一个国家的大小时,他犀利的用北方腔调说:贼大。当形容一个国家不讲人道主义时,他沉重的说:老狠了。我们看着他欲哭无泪,他看着我们春风拂面,他折服了我们,我们都对他心生恐惧,以致出现逃兵,我就是其中的一个,但正如“道高一尺,魔高一丈”,他手拿“生死薄”,一查人数,大小鬼一一现出原形。
其实我逃课也并不是想玩,因为个人对专业不感兴趣,所以想抽出时间来攻克英语,但无奈时过境迁,现在的老师已不像当初老师那般好说话,只好“伏法受诛”。
在逃课与自学中纠结。