初一感动作文
作为一个孩童的我,从小便被父母护在身后,被亲人挡在身前。即使我已长大,他们也依然为我保驾护航,直至老去。
我的姥姥可厉害,虽大字不识几个,却是十分能干。
那还是在几个月前,空气中还含着丝丝凉气。我缩着脖子,抱着手臂,点着地,一小步小步地回到了老家。再这样楚楚“冻”人的日子里,我的姥姥,却从楼上跑下来,向着一方远远望去——那是我们来到的方向。
我的姥姥眼神还不错,一瞅见我们,就赶紧蹬着那穿着大棉裤的,还有些瑟瑟的腿,跑到了我们身边,送我们上楼暖着。姥姥一路搂着我,觉到我有些瑟瑟发抖,心疼的数落我:“咋不多穿点儿呢!”好吧,我知错了。心想着,调皮的对她做了个鬼脸。诶,姥姥眼睛忽然一亮,使她那扁扁的眼睛显得炯炯有神。她好像想到了什么,一溜烟儿跑上了楼。天哪,这真的是一位年近65岁的老年人吗?咋跑的比我都快呢……
我上气不接下气地跑上了楼,只见大门“洞开”着,钥匙都挂在锁上。我不禁在心里埋怨道:进门不仅不关门,还把钥匙挂上面,这不明摆着给小偷提供了便捷进入通道嘛……而这时,我的姥姥面上不仅没有知错之色,反倒装满了喜悦,对我说:“顺顺呐,姥姥给你做件棉袄好不好啊?”我愣了一下,随即把刚才的“便捷通道”全抛到九霄云外去了,答:“好啊好啊!”
说着,我就翻出针线盒,开始理线。也不知究竟过了多久,我把各色的线全部整理完了,蓦然回首,只见姥姥找不到针了。我随便翻了一下乱七八糟的针线盒,就找到一根银针。我将银针递过去,便转身回屋里看电视。
傍晚,金色的夕阳透过带有岁月纹理的玻璃,打到地上,成为片片瓦砾。大概过了有半个小时了吧,我带着一丝懒意,慢悠悠的走出了房间,却见一个佝偻的身影,坐在藤椅上,好像在摸索着什么。我走近一看,姥姥竟然还在穿针!至少过了半个小时了呀!我背过身,努力不让眼里那咸咸涩涩的东西,掉下来。
我走过去,帮姥姥把针穿起来。姥姥不好意思的笑了笑,没有说什么。而我的心里,却装满了苦涩。
我的姥姥,一个伟大的女人,为她的子女保驾护航了一辈子,而如今,她也需要,被人保护,与人倾诉。姥姥,却选择了无语诉说。而这种不善言辞,却更加有力的穿透我的心底,让我的感动,无以复加。