初一感动作文
雨天。屋檐下。感动的因子在弥散着。
我直直地挺立着,使劲向后躲藏,不想参与这场秋雨的盛宴,焦急地等待着爸爸的到来。
忽然,我的眼帘中映入一位中年男子的身影,是爸爸!爸爸一路小跑着来到我身边,用那双粗糙的大手抚摸着我的头,嗔怪地说了句“又忘带伞了?”随即拥我入怀,一起走出校门。
我紧紧地依偎着爸爸,可腿上黏黏的湿意却着实让我打了一哆嗦。我拉了拉衣服,爸爸似乎觉察到了什么,低下头问我:“女儿,是冷吗?”说完,把我搂得更紧了。温暖瞬间包裹了全身,此刻,我偷偷地瞟了一眼爸爸,却不经意地发现,那雨好像在爸爸的肩上跳圆舞曲,“滴答”“滴答”。再仔细一看,原来爸爸的伞一直倾斜在我这边,他的半边身子全在伞外面。我有些不忍,提醒着爸爸,说:“爸爸,您的伞歪了。”爸爸却坚定地摇摇头,满脸笑意地对我说:“怎么可能啊,爸爸打伞,怎么会歪呢?”
我将信将疑,继续走着。可我始终忍不住要看看爸爸的伞,爸爸的肩头一直敞在伞外面,雨珠就在那里和爸爸的衣服、脖颈玩着滑滑梯呢!终于,我按捺不住了,“爸爸,您的伞真的歪了!您看,您的衣服都湿了!”爸爸依旧用那双大手揉了揉我的脑袋:“没有歪,没有歪,可能是爸爸随手拿了把坏伞吧。快点走,我们早些回家。”
跟着爸爸稳稳的步伐,和着秋雨“滴答”的节奏,我和爸爸就这样默默地走着。可我的心怎么也平静不了了……
爸爸的身体一直都不太好,经年累月的操劳使得爸爸最近不停地咳嗽,今天为了我,又全身湿透了,爸爸能吃得消吗?想到这里,我的鼻头一阵酸涩。
真的是把坏伞吗?深夜里,我蹑手蹑脚走出房间,小心翼翼地撑开了那把伞,左看右看,上看下看,是好的呀!刹那间,我懂得了爸爸的心意,任泪水肆意地泛滥着……
14岁,正值花季雨季。那倾斜的雨伞,正是爸爸倾斜的父爱;那连绵的秋雨,正是感动的化身。
14岁,是爸爸的呵护,让我多了一份感动!