初一感动作文
记得那是在20xx年冬的一场雪。
“叮零零、叮零零……”一阵急促的闹铃声打断了我的美梦。我睁开朦胧睡眼,望向窗外,已是“千里冰封,万里雪飘”。早饭后,背上比思绪还沉重的书包上学去,不知何时,父亲一个箭步上来“夺”走了我的书包,漫不经心地来了一句:“我送你”。13年了,这句话貌似熟悉却又陌生,这句话感动了我。
在马路上,路灯照耀的雪花,金光闪闪,但我来不及赏雪,雪下的是冰的狰狞面目,稍一驻足,便会深陷而摔倒,这雪“知面不知心”。行进中,我会时不时踉跄下,次次父亲都及时拉住我,我才没有摔跤,次次我都感到父亲是那样高大,他背着沉重的书包,竟是缓而又稳。路上的车少的出奇,人更是少之又少,因为这路,惹得人们都不愿意出门了,但正被我父亲的两条腿征服着。
“小心打滑,该过马路了”,父亲冷冷地说。这句话感动了我,他可以在危险下第一时间想到自己孩子的安全。下坡路上,我也不是很畏惧,父亲那庞大厚实的身躯,愈让我有了安全感。不知不觉到了学校,父亲摘下书包,小心递给了我,“路上小心”,这是那天早上他最后的一句话。走进校园,我忍不住向后瞥了一眼,眼前一幕,使我震惊:父亲在雪下立着,一直目送我向班级走去,别的家长送孩子都是在屋檐下躲雪,有的甚至还打着伞,唯有他一个人在雪下立着。心里顿时生出几分心疼,他的眼神,在雪花下显得纯洁而又坚定。
我知道,他的眼神里蕴含着希冀,幸福,满足,还有那句令我感动的话……