一起庆祝生日初一作文
小时候,一年中最期待的不是过年,而是自己的生日。
那天,全家人都会陪在我身边,和我一起庆祝生日。那时,我是多么的开心!
渐渐长大后,我发现一个特别奇怪的问题——为什么父母从不和我一起庆祝生日呢?
记得那年端午节过后,我们一家人像平常一样,该上学的上学,该工作的工作,并没有什么不同。
但,中午放学回家时,虽然桌上的才一如既往的丰盛,妈妈却有一丝丝的不高兴,眼神中似乎还透露着一丝的落寞。妈妈怎么会落寞呢?我以为那是我的错觉,并没有多想。
下午,我非常高兴,不仅是因为下午我们学校举行了一场活动,我玩的非常开心。还因为上次的测验成绩出来了,而且比以往的任何一次都要好!放学回家的路上,我的心里美滋滋的,幻想着妈妈会怎么表扬我?是给我买那只我期望已久的娃娃熊?还是答应实现我一个愿望?
但当我推开家门,把成绩单拿给妈妈看时,妈妈并没有显得那么高兴,她扫了一下成绩单后,点了点头,就没再说什么了。
我的心里却不高兴了:为什么妈妈不表扬我?为什么妈妈的反应这么冷淡?我这次考得可是比以往都好哇!我不高兴的回房间写作业去了。晚上,我赌气没有吃饭,爸爸也回来的很晚,妈妈脸上似乎又浮现一丝的不耐烦。当我睡觉时,爸爸仍然没有回来,妈妈房间的灯还亮着,应该是在等爸爸。
当我醒来喝水时,爸爸像是才回来不久。我路过他们的房间时,我听到爸爸对妈妈说:“今天是你的生日,生日快乐!这是给你的礼物,快看看喜不喜欢!我今天下班晚,当我去商店时,他们差不多都关门了,我跑了好久才找到的。本来想明天早上在送给你的,没想到你等我这么久。”爸爸的语气里夹杂着歉意和兴奋。“我都以为你们忘了,没想到你还记得!”妈妈的语气里透露着愉悦。我在门外听着,心里很不是滋味。
妈妈每年都给我过生日,我却不曾记得她的生日!妈妈原来是以为我们都不记得她生日,所以才显得不高兴!我这个女儿当的有多么的不称职!那一刻,我是多么的惭愧!
我在心里默念:
明年,我一定要给妈妈过生日!