需要的初一作文
他是个影子,没有颜色。
因为他没有颜色,所以人们离他很远。
他原本是有颜色的。那时他才高一,他的父母在外地打工,长年不回家,他感受不到家庭的温暖。在学校,他总是倒数第一。同学们也欺负他,打他,指使他干一些掉面子的事,。老师也不喜欢他,因为他不求上进。没有人对他微笑过。
终于他忍不住了,他爆发了。他把欺负他的人打进医院,而他却被请到警察局住了几天。他回学校后,大家不但不害怕他,而且还更加鄙视他了。
从此,他学坏了。
他常常偷别人的钱,渐渐地人们越来越不信任他,他也渐渐没了颜色,成了影子。
他本以为自己永远会是一个影子,可那天,彻底改变了他。
那天,他又去偷钱了。可竟失手了,他有点惊慌,毕竟他没失过几次手。被偷的是个女人,她没有揭穿他,而是看这他。她的眼睛大大的,眼中并没有责备,全是温柔。这个女人走过来对他说,我饿了,给我买点东西吧。他听了后,嘴吞动了动,想说什么,可最终没说出来。
他明白他可以拿着钱就跑,但他选择买,因为她信任他。
当他把食物给那个女人时,他小心翼翼的问了一句:你为什么这么信任我?那女人听了后并没马上回答,而是抬头望着天空,仿佛天空上的云朵把她带回了往事。良久,那女人才回答他:“我很了解影子,影子并不坏,他们只需要一缕阳光。我也曾做过影子。”他听了这话后顿时泪眼婆娑。
在他会家的路上,天空中的一抹抹阳光照着他,使他十分暖和,渐渐的他有颜色了,最后他惊喜的发现自己已经不是影子了。