把那片地的土松了一下,(这个任务由妈妈来做,因为松土需要力气,我还没有能力完成这项工作)妈妈把土地整的又软又细又平,好让菠菜籽小宝宝们在松软的土地里舒服的睡个好觉。
第二项:
这任务就交给我来做了。我把菠菜籽拌上细沙,(妈妈说这样更能把菠菜籽均匀的播撒)然后我天女撒花般似的撒下了菜籽。妈妈看着我的样子,嘴角抿不住一直的在笑。那笑容分明是对我做的十分的满意:哟!我的儿子真棒,干活的样子都这么潇洒。(有点自夸哦,别偷笑)
第三项:
还是由我来做,我用刚才妈妈特意留下的细土,均匀的给每一个菜籽宝宝们盖上被子,不让它们晚上着凉。
最后一项:
这个任务我和妈妈“国共合作”,我端水,妈妈洒水。你可别以为是胡乱的撒下水就行,你瞧我妈妈认真的样子:用五根指尖撩起水花,轻柔的洒下,看起来如同菊花绽放一般,这样小水花就均匀的落在了每一片土地上。(妈妈说,水大了,就把土地压瓷实了,菜籽就不容易拱出地面了)。
还有就是,哦,没有了,总觉得没干够似的。一畦菠菜就被我们搞定了,就等着今晚菜籽宝宝们发芽成长了。
以前我总是在QQ农场里种菜,觉得种菜是那么的简单好玩,而实际上做起来并不容易,要做好每一步的细节,才能把菜种好。而且通过种菜,还让我体验到了劳动的快乐!