我在那一霎那间觉悟,自己不是一颗坚强的小草,自己不能给自己坚强,不能抚平自己的创伤……
我的命运,就像一首歌——《山路十八弯》,或者说,比山路还要坎坷。在我六岁的时候,父母离婚了,这一点,是我这个懵懂的小孩早已料到的,只是,我怎么也没想到,父母竟然会用亲情这把锋利的刀质问我到底跟谁?终于,我渺小的心在黑夜里被亲情重重的摔碎了……从此,在我的生活里,多了他们的争吵,我只能静静的听着,独自忍受着亲情的折磨……父母的离异,使我彻底的变了,我害怕孤独,害怕寂寞,害怕失去……也许爸爸妈妈未曾知道,当我走在大街上,看见两双大手牵着一双小手时,心有多痛。
自从爸爸妈妈离异,家里的家务活就让我一个人承担起了,当自己感到累了的时候,就会回忆以前和爸爸妈妈一起去玩的温馨,只可惜,这一切的一切只能永远的活在我的回忆中。无论看见别人多么幸福,我都感受不到。我希望有一天能够重新回到那个大手牵小手的画面,只可惜,一切只是过去,永远不会再回来了,就像逝去的人,永远不可能回来!我的悲伤无法诉说,因为我没有一个忠实的听众,就连我对妈妈说,我缺少父爱,妈妈也将它当做她和朋友间的笑话。我的迷茫,我的不知所措,都成了一个又一个不为人知的迷。可是,我并不是一个孤僻的孩子,我很快乐,我的笑容几乎每天都挂在脸上,可是,又曾有谁看见我的悲伤?
天在变,云在变,心不变!大树因为水分而挺拔,小草因为阳光而茁壮,花儿因为绿叶而美丽,我因为亲情而悲伤。