谁懂您的辛劳?谁懂您的用心?谁体谅您那操劳的心?
愕然回首,总是背着书包走进家门,你微笑着说:“快把书包放下,你看我给你做了你喜欢的。”面对“她”的话语,你是怎样的?
夜深人静了,您小心翼翼的拨开房门,踮着脚一步步地走进来,挪动着那被踢开的被子,您生怕把我吵醒。早晨,还在美好梦乡的我们,却不知您已将早饭准备好了。可是,有时我们还嫌东嫌西。
冬天说来就来了,老天铁青着脸,好像一点余地也不留。早晨,您的叮嘱,可能对于很多孩子来说是“废话”——“多穿点衣服,路上不要打玩,运动了千万不要脱衣服”这一遍又一遍的“唠叨”,萦绕在我们的耳畔。但是,谁知道这是您的良心用苦。
这一切又一切,谁懂您?我们不仅不体谅您,却是让您更辛劳。
工作了一天的您睡意朦胧的回到家来,却又看到未完成作业的孩子。您累上加累,有时或许您是在生气了,控制不住了打了我们一顿,你能体谅她吗?可能我们还会跟您赌气,不理您。可是我们哪里知道她工作上的烦恼和劳累啊。
她那泛黄的额头,仿佛已经在为数年来的操劳打抱不平了,好像在说——“真是太让人生气了,为了那个‘小不点’,不知下了多少力气,可他还不知感恩。”您脸上的皱纹不知有多少是我们画上去的啊。
谁懂您的那颗操劳的心啊!母亲!