路人甲初一作文
我最平平凡凡的年纪是在小学五六年级,长相不突出,成绩也无亮点,连特长,也只是长的特长,身高特长。我只是个路人甲,不敢奢望做什么剧的主角。
某天我想从这平常的轨道运行中冲出来,于是满怀热血报名参加了演讲,以我五音不全还唯唯诺诺的声音做一番惊天动地的演讲。我还记得那次演讲的题目是《我的梦想》。
我开始了为时已晚的准备,没有清亮的声音,憾不动评委的心灵。我反反复复练习,存了许久的钱只买了西瓜霜和金嗓子。那天学校里我看惯了的舞台对于我来说似乎有那么一点点不同,那灯光不同,台下那一道道目光不同。我暗念,台下的只是路人甲乙丙丁,甲乙丙丁。好像在说从前的我自己,也只是甲乙丙丁里的一个。最后我依然名落孙山,但我的心,似乎有了个起点,我不再是路人甲,我是我的主角。
其实我们过得平凡,并不代表生活不精彩。人生如戏,我们是否清楚自己是配角,还是主角。不要再做个路人甲,看别人辉煌耀眼。尝试做个拼搏努力的主角,至少,我们是自己人生里的主角。哪里有人,还在自甘堕落。这世上的六七十亿人口,何尝不是路人甲。又有多少人,做了世界的主角,做了自己人生的主角?不要再用“平平淡淡才是真”这句话安慰自己,平淡得覆灭到历史长河里。即使前路多荆棘,只要记住,我们的人生精彩,我们是自己的主角。
路人甲的戏份,是自己人生的主角。那些勇敢的,大胆的主角们,用力拼搏吧!