初中生活作文
短暂的小学生活,在不知不觉中流逝,在叹息和欢笑的鼓乐声中划上了休止符。升入初中,初一好似七个音符,无论你怎样排列,都是一支不凡的乐曲,初中生活,苦苦的、涩涩的、甜甜的……反正是一种不可言说的感觉。
初中生活初体验:苦。
刚升入初中时,还挺兴奋、好奇。欢度过第一天,第二天……可好日子没过几天,导学案、单词、一堆一堆的作业向你铺天盖地席卷而来,不!再加上每天还要早起,那么晚回家,还有写不完的作业,哎。原来,初中生活是苦的,是累的。不过,想一想,苦累又能算得了什么?
初中生活初体验:涩。
考试,对我们来说,似乎是一场“灾难”,面对五花八门的考题,措手不及、考卷上大大的叉号让人如被雷击,繁重的作业更是让人直不起腰来。那不争气的眼泪,随着脸颊流下,流到嘴角涩涩的。初中生活是涩涩的,像眼泪一般,但我相信自己不怕涩,因为它能让我再度清醒,更加明白自己今后的方向。
初中生活初体验:甜。
就像大风大雨过后,总会有彩虹一样,初中生活自然也有甜。平日里,成绩考得好,当自己做对一道题或别的什么,那种满足,甜甜的,如同马卡龙的香甜萦绕不绝。原来,初中生活也有甜,这份甜是什么?我想或许是生命的一份从容,是对付出的一份回报,是盼望的热切,是对未来的无限憧憬!
初中的生活,如同一张网,苦与乐便是织网的金梭。沉浸于这苦乐的网中,我们,冷暖自知……