初中生活作文
二三月桃花开,六七月红果香。
——题记
快毕业了。我都忘记了自己在升学考试努力刷题的日子中浮沉了多久。想来,就有种忍不住抚额的疲倦。
只记得前几天好像特别冷,没想到竟已经春天了,就连门前的那棵桃树也有了花骨朵。在这料峭春风的时日,它真是让人欣喜。
我难得跑出去欣赏这开得并不太艳的桃花。那一抹抹淡淡的桃色,有的极力张扬,自信于自己的美丽;有的半遮半掩,徐徐春风不胜娇羞;有的蜷作一团,怕是还未睡醒了呢?呵呵!我轻笑出声,我觉得,自己连眼梢都染上了笑意,许久未有的轻松席卷全身。
只记得近来,似乎自己的脑中就只有各种各样的判断题、选择题、阅读题、应用题·····为了一道二次函数绞尽脑汁,搔破头皮半小时是常事。但愈发迷糊,我这般做,似乎更加无益。
想来想去,没想通,便从口袋里摸出了一个糖含在嘴里。最近许是太过苦闷,倒十分喜欢吃甜食。丝丝甜意挑逗着味蕾,似乎比平日更甜上几分。我眯起双眼享受,呵呵,蜜桃味的。我随即又望向了那堪芳菲,口中的糖似乎更甜了。我想,等我毕业在家玩得正尽兴之时,这桃子怕是正好能入我口了,去年那香甜红润的小桃子真是馋人啊!我忍不住舔了舔嘴唇,今年大抵能长大了吧?
我记得这棵桃树其实是自发生长的。它也许曾只是被人遗忘的小桃核,抽了芽,发了枝,绿意盈盈,祖父便顺手照料了。它或许曾在骄阳下奄奄流汗过,或许曾在风雨中瑟瑟颤抖过。但是如今的它舒展着枝桠,开着满树桃花。这倒应了音乐人许嵩的“满树玉瓣多傲然”。
桃花谢了,它结桃子,它付出了许多。而我浮沉许久不也是希望我能在毕业的时候有一个满意的果吗?
给生活加点糖,给生活加点动力与希望。
在灼灼的夏,我扬着最明媚的笑,吃着最香甜的果。那是我的希望。