初中生活作文
生活,看起来很简单,朴实的两个字,生下来,活下去,但如何生活却不是每个人都能弄懂的。学会生活是每个人都必须去探讨的课题。
人人都向往美好的生活,然而生活中总会有这样那样的问题和矛盾,从而构成了多样、有趣的生活。我们要感受生活的美好,享受生活带来的滋润。实践是根本途径,只有去体验它,适应它、接受它,而不是逃避,才知道生活是如此美好。
学会创造丰富多彩,有趣味的生活,有许多技巧。采取不一样的人生态度,就会有不一样的生活。
我们现在处在学生时代,就要有学生生活的样子。我们的首要任务是学习,把握自己的未来,相信自己的未来不是梦,去创造更好的生活,从现在做起。我们要用乐观的态度去面对生活一点点的成长,让生活变得充实起来。相信总有一天,会有美好的生活等着你,也许有时你会觉得现在这样枯燥无味,没有乐趣,但生活就是这样,你可以创造出自己的精彩人生。
或许成功人士的生活又别有一番滋味,享受着生活,觉得生活无限好。然而,这样的成就也是他们经过一番努力而得来的,曾经也有过枯燥无味的生活,也有过觉得生活无意义的想法,那是每个人都会经历的,不可避免的。但是他们坚持了下来,适应而且战胜了寂寞,懂得了怎样更好地生活,因而有了现在这般精彩的人生,这才是生活的最佳境界。
人生就像一艘航行的船,载着你驶向无尽的远方,要有明确的目标,一直勇往直前,不回头;很好的品味生活美好的过程,才有精彩绚丽的人生。所以,学会生活是重要的,掌握方法,适应生活是前提。
那么,就让我们一起好好生活吧!活出自信,活出美丽。