初中生活作文600字
生活是多姿多彩的,虽然有时沉闷的日子十分乏味,但是只要你在其中加一些糖,你便会体会出它还是甜的。
炎热的暑假虽让人感到十分闷热,但我不会因此而感到烦躁,这时我总会与父母同行,一起去海滩边玩。记得一次我来到了那金灿灿的沙滩上,炽热的太阳炙烤着大地,一股热辣辣的感觉随之传来,我连忙换上了泳衣,全身下裹得严严实实的。
我坐上了躺椅,躲在了一把大伞下,我享受着那习习的带着略微一丝咸味的海风,随它吹乱我的头发。就在这时,妈妈来到我身旁,约我一起下水游泳。我从小就是一个“旱鸭子”,并不会游泳,因此不敢下水。忽然只感觉被人猛一推,我“冲”入了海水中。“哗哗”那汹涌澎湃的大海在我身边翻滚,把我推离岸边,我倒爬着,想爬回沙滩,可那顽皮的海水却又再次把我卷入海里。慌忙之中,我被呛了一口海水,海水又苦又涩。我十分生气,用力踹了踹水,接着海水仿佛生气了,又顶了顶我。我静下心来,停止了脚步,发现大海好像也“静”了下来,它在缓缓地流动着,我低下头来看。突然,我发现几条斑斓的小鱼在我脚边窜来窜去,那些水精灵们既活泼又可爱,还与我玩起了捉迷藏。我不禁笑了一笑,立刻也爱上了这一片海洋。这时,妈妈向我招了一招手,向我扔来了一颗夹心牛奶糖,我把它含在了嘴里,甜蜜中带着一股温暖味道。
海水虽然十分苦涩,但别忘了在心里含一颗糖,它会让你过得愉快而充沛。
生活就如在这一片茫茫海洋之中一般,在繁忙之中,我从不忘给心中加一些“糖”,使自己变得轻松而愉悦。