初中生活作文400字
生活中的发现,细小微略的往事。这种偶尔往往是微妙的。往往产生于生活的偶尔,夹翼在生活中的发现,火烧云的奇妙闪现在生活中的发现。但却总是存在于偶尔中。
即使你挖空脑袋去想,也未必能发现什么。其实,这也是生活的多彩。 所谓大千世界,无奇不有。提起重大的发现,大家可能会想到科学家,这似乎和我们的生活有很大的距离。但是,只要用心,生活中处处可以发现耐人寻味的科学现象。为了证实这个问题,我开始留心观察:偶然中,我发现在每一座大桥上都有几条铁缝,为什么好好的桥上要弄几条铁缝呢?于是我怀着一颗炙热的好奇心,上网查了很多资料。原来,这几条铁缝叫做伸缩缝(又叫温度缝),是为了防止建筑物由于热涨、冷缩等气候温度变化使结构产生裂缝或破坏而设置的一条构造缝。还有一天,天气炎热,大火球似的太阳无情的烘烤着我们,我迫不及待地跑去买了一根冰棍,撕开包装,发现冰棍会冒气。我脑子里充满了疑问:为什么冰棍会冒气呢?我知道热的东西会冒气,可没有听说过冷的东西也会冒气呀!后来我通过各种方法知道了,冰棍会冒气是因为当冰棍撕开包装的时候,会吸收周围的热量,当冰棍温度降为0摄氏度时,就会冒出细小的水珠,因此,我们看上去就好像有一股白白的气冒出来。给我一双慧眼,让我把这个世界看得清清楚楚,明明白白,真真切切。
我不禁发出了感叹,这个世界,有太多太多美好的事物值得我去发现。我真想把它们都找到,品味世间的奥妙呀!